ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

1.まるでチーズケーキ♡なフレンチトースト

チーズケーキ風に仕上げるポイントはレモンで風味をつける事、じっくりと牛乳をしみこますことですよ♡

2.ストロベリーチーズケーキフレンチトースト

フレンチトーストにクリームチーズとたっぷりのイチゴを添えて♡ アメリカンダイナー風にどうぞ♪

3.ヨーグルトを使って♡フレンチトースト☆チーズケーキ風

ヨーグルトと粉チーズを使ってもチーズが香るフレンチトーストが出来上がります♪

4.スライスチーズで本格的に♡くだものを添えて朝食レシピ

スライスチーズを溶かしこむとより本格的に仕上げることができます!!

5.たっぷりのジャムで自分好みに♡

クリームチーズとレモン果汁で本格チーズケーキ風にした後はお好きなジャムでより自分好みに仕上げてください♡ フレンチトーストを甘さ控えめに作って、苺ジャムとリコッタチーズを乗せています。 お好みのジャムに合わせてみるのもおすすめです!
フレンチトーストは卵、牛乳、砂糖のバランスで味に幅ができますよね。チーズケーキ風にする時にも加えるヨーグルトやレモンの量で酸味のバランスがとれそうです。 分離に気をつけながら(多少の分離はあまり気にしなくていいようですが)自分好みの酸味に仕上げてみましょう♡

編集部のおすすめ