ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
584kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.4g
脂質
脂質
28.6g
炭水化物
炭水化物
69.7g
糖質
糖質
66.5g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・おにぎりに混ぜ込む大葉は千切りにします。

作り方

1

ボウルにごはん、白いりごま、塩、大葉を入れて混ぜ合わせ、三角形になるように握ります。

【作り方】大葉肉巻きおにぎり

2

おにぎりに豚肉を巻きつけて片栗粉をまぶします。

【作り方】大葉肉巻きおにぎり

3

フライパンにごま油を引き中火で②を並べ入れます。全面に焼き色をつけながら焼きます。

【作り方】大葉肉巻きおにぎり

4

余分な油をペーパータオルで拭き取り、(a)の調味料を入れて煮からめます。大葉を巻き、白いりごまをのせて完成です。

【作り方】大葉肉巻きおにぎり

コツ・ポイント

  1. おにぎりの側面をたてるようにして、全面をしっかりと焼いてください。
  2. おにぎりの中にチーズをいれるのもおすすめです。

よくある質問

・豚バラ肉以外でも作れますか?
豚ロース肉でもお作りいただけます。しゃぶしゃぶ用のお肉の場合は何枚か使用してくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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