ライター : 菅 智香

育児料理アドバイザー

1. お弁当に♪じゃがいもと小松菜とベーコンのバター炒め

じゃがいもとベーコンのバター炒めのレシピです。じゃがいもは薄めに切ることでゆで時間を短縮できます。ベーコン、小松菜、コーンが彩りを添えてくれます。最後に加えるバターで濃くがプラスされ、お弁当のおかずにぴったりのひと皿になりますよ。

2. ごま香る。じゃがいもと小松菜のめんつゆ炒め

メイン食材2つで作れる、めんつゆ炒めのレシピです。じゃがいもはレンジ加熱をすることで短時間でやわらかくなりますよ。小松菜は茎を先に炒め、葉先をあとから入れると食感良く仕上がります。すりごまをたっぷり入れて香り高いひと皿に仕上げましょう。

3. シャキシャキ食感!じゃがいもと小松菜のごま油炒め

おいしい食感に仕上がる、ごま油炒めのレシピです。じゃがいもは水にさらしてから炒めるのでシャキシャキとした食感に、小松菜は短時間の加熱で食感よく仕上げましょう。にんにくとごま油が香り、シンプルな味付けでもおいしくいただけますよ。

4. かつお節が決め手。和風ポテトサラダ

和風の味わいのポテトサラダのレシピです。じゃがいもはレンジ加熱で下ゆで時間を短縮しましょう。小松菜の水気はしっかり絞ることがおいしさのポイント。しょうゆ麹をプラスすることで奥行きのある深い味わいになりますよ。

5. 食べ応え有!小松菜とじゃがいものみそ汁

ボリュームのあるみそ汁のレシピです。小松菜は下ゆでしてから入れることで、きれいな色に仕上がりますよ。煮込んでホクホクにするじゃがいもベースのおみそ汁に、焼いてカリカリ食感にする油揚げがアクセントになり、食べ応えのあるみそ汁になります。

6. ボリューム満点!スペイン風オムレツ

具がたくさん入る、スパニッシュオムレツのレシピです。卵にじゃかいも、小松菜、ソーセージを入れるのでかなりのボリューム!チーズをプラスすることでまとまりやすくなり、ひっくり返しやすくなりますよ。冷めてもおいしくいただけるのでお弁当のおかずにもおすすめです。

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