栄養情報(1人あたり)
137kcal
6.9g
3.5g
20.2g
19.2g
2.4g
作り方
1
鍋に水、だしの素を入れて沸騰させます。
2
そうめんを半分に折って加え、中火で2分ほど煮込みます。
3
そうめんに火が通ったら、合わせみそを溶きます。
4
溶き卵を流し入れます。器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- お使いのそうめんに合わせて加熱時間は調整してください。
- 溶き卵は沸騰しているところに加えてください。
よくある質問
・余ったおみそ汁でも作れますか?
そうめんの塩分が加わるため、別ゆでして加えていただくのがおすすめです。
そうめんの塩分が加わるため、別ゆでして加えていただくのがおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
味噌汁に関する記事
味噌汁の人気ランキング