ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
433kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.8g
脂質
脂質
38.3g
炭水化物
炭水化物
5.9g
糖質
糖質
5.1g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)
  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • トマト 1個
  • 2個
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2杯
  • オイスターソース 小さじ2杯
  • サラダ油 大さじ2杯

下ごしらえ

・豚肉は食べやすい大きさに切ります。

作り方

1

トマトを乱切りにします。

【作り方】豚肉とトマトの卵炒め

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜて半熟状になったら一度よけます。

【作り方】豚肉とトマトの卵炒め

3

同じフライパンに豚肉を入れて火が通ったら、トマトを加えてトマトが少し崩れるまで炒めます。

【作り方】豚肉とトマトの卵炒め

4

鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れて炒め合わせ、②を再び加えて全体を絡めたら完成です。

【作り方】豚肉とトマトの卵炒め 【作り方】豚肉とトマトの卵炒め

コツ・ポイント

  1. 卵は一度取り出すことで火の入りすぎを防いでふんわりと仕上がります。
  2. トマトは大きめに切ることで食感が残り食べ応えのある仕上がりに。

よくある質問

・作り置きはできますか?
なるべく当日中にお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ