ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
280kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.2g
脂質
脂質
18.1g
炭水化物
炭水化物
13.6g
糖質
糖質
12.5g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎ、エリンギはみじん切りにします。

作り方

1

はんぺんは半分に切り、それぞれ3枚のスライスにします。

【作り方】卵焼き器ではんぺんラザニア

2

卵焼き器にオリーブオイルを引いて中火で熱し、にんにく、玉ねぎ、エリンギを入れて炒めます。

【作り方】卵焼き器ではんぺんラザニア

3

しんなりしてきたら、合い挽き肉を加えてさらに炒めます。

【作り方】卵焼き器ではんぺんラザニア

4

肉の色が変わってきたら (a) の調味料を加えて煮詰めます。

【作り方】卵焼き器ではんぺんラザニア

5

④の半量を取り出し、はんぺんの半量、スライスチーズ2枚をのせます。

【作り方】卵焼き器ではんぺんラザニア

6

再度ミートソース、はんぺん、スライスチーズの順にのせてアルミホイルでフタをします。

【作り方】卵焼き器ではんぺんラザニア

7

チーズが溶けたら、パセリをふって完成です。

【作り方】卵焼き器ではんぺんラザニア

コツ・ポイント

  1. はんぺんはお持ちの卵焼き器の大きさに合わせて切ってください。
  2. ミートソースは市販のものを使用しても良いです。さらに簡単に作れますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ