ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
456kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.5g
脂質
脂質
31.7g
炭水化物
炭水化物
22.1g
糖質
糖質
20.6g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・プロセスチーズは縦半分に切ります。

作り方

1

ボウルに汁気を切ったさば味噌煮缶を入れ、フォークなどでほぐします。

【作り方】さば味噌チーズ春巻き

2

春巻きの皮に大葉、プロセスチーズ、さば味噌煮缶をのせます。春巻きの皮を手前から巻き、両側をたたみ、巻き上げます。巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて留めます。

【作り方】さば味噌チーズ春巻き

3

フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れ170℃に熱し、③を並べて揚げ焼きにします。両面がカリっと揚がったら完成です。

【作り方】さば味噌チーズ春巻き

コツ・ポイント

・さば水煮缶を使用する場合は合わせみそを加えてくださいね。
・プロセスチーズはスライスチーズやとろけるチーズでも代用できます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ