ライター : tetoteto

焼き芋が自宅でかんたんに作れちゃう!

炊飯器で簡単にしっとりほっこり焼き芋♡

使うのは、どこのお家にもある炊飯器!! 洗ったサツマイモを適当な大きさに切って、水をサツマイモの高さの1/3~半分ほど入れます。 あとは、普通にスイッチオンするだけ♪ すると、こんなにおいしそうな焼き芋が出来上がります('-'*) 水の分量やモードを変更することで、食感が変わってくるようです。

お菓子作りにも使えちゃう♪

この方法で作る焼き芋は、スイートポテトなどのお菓子作りにもぴったり♪ レンジで蒸かすより、じんわり温めるので甘みが強くなります。 お菓子作りに使うときは、しっとり仕上げるために水多めがおすすめです☆
本当に簡単にできるので、お気に入りの水加減とコースを見つけてみてください(*'-'*)

編集部のおすすめ