ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
216kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.2g
脂質
脂質
12.5g
炭水化物
炭水化物
18.7g
糖質
糖質
14.7g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(1〜2人分)

作り方

1

ボウルにひき肉、(a)の調味料を入れ、混ぜ合わせます。レンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出して軽く混ぜたらふんわりラップをかけ、再びレンジ600Wで1分30秒加熱します。

【作り方】白菜と春雨のピリ辛中華スープ

2

取り出したら軽く混ぜ、春雨、白菜、水、鶏ガラスープの素を加えます。ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3〜4分加熱します。取り出したら軽く混ぜ、小口ねぎとラー油をトッピングして完成です。

【作り方】白菜と春雨のピリ辛中華スープ

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・辛さが苦手な方は豆板醤なしでも美味しく作れます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ