栄養情報(1人あたり)
216kcal
12.2g
12.5g
18.7g
14.7g
2.3g
作り方
1
ボウルにひき肉、(a)の調味料を入れ、混ぜ合わせます。レンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出して軽く混ぜたらふんわりラップをかけ、再びレンジ600Wで1分30秒加熱します。
2
取り出したら軽く混ぜ、春雨、白菜、水、鶏ガラスープの素を加えます。ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3〜4分加熱します。取り出したら軽く混ぜ、小口ねぎとラー油をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・辛さが苦手な方は豆板醤なしでも美味しく作れます。
・辛さが苦手な方は豆板醤なしでも美味しく作れます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
中華スープに関する記事
中華スープの人気ランキング