食材3つでラクうま鍋 by きじまりゅうた 【毎週日曜日更新】冬といえば鍋料理。本連載では、市販の鍋つゆの素を使わず、たった3つの食材だけで味がキマる鍋レシピを紹介します。料理家 きじまりゅうたさん考案のラクうま鍋レシピで、冬の食卓を彩りましょう! 2021年12月26日 更新 | 連載 recipe 市販つゆ不要!トマトジュースで簡単「トマトポトフ鍋」 macaroni 編集部 2021年12月26日更新 recipe 市販つゆなしで絶品!鶏むね肉、しいたけ、水菜で「ピリ辛とろみ豆… macaroni 編集部 2021年12月19日更新 recipe 冬の新定番!? 豚肉、キャベツ、しめじで「中華しゃぶしゃぶ鍋」 macaroni 編集部 2021年12月12日更新 recipe もう市販つゆに戻れない!豚バラ肉、しめじ、白菜で「基本のしょう… macaroni 編集部 2021年12月5日更新 編集部のおすすめ