食材3つでラクうま鍋 by きじまりゅうた 【毎週日曜日更新】冬といえば鍋料理。本連載では、市販の鍋つゆの素を使わず、たった3つの食材だけで味がキマる鍋レシピを紹介します。料理家 きじまりゅうたさん考案のラクうま鍋レシピで、冬の食卓を彩りましょう! 2021年12月26日 更新 | 連載 市販つゆ不要!トマトジュースで簡単「トマトポトフ鍋」 市販つゆなしで絶品!鶏むね肉、しいたけ、水菜で「ピリ辛とろみ豆乳鍋」 冬の新定番!? 豚肉、キャベツ、しめじで「中華しゃぶしゃぶ鍋」 もう市販つゆに戻れない!豚バラ肉、しめじ、白菜で「基本のしょうゆ鍋」 編集部のおすすめ