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ロースタリー東京で抹茶ビバレッジを新発売
東京・中目黒にある「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」で、店内に石臼を設置し、目の前で挽いた抹茶で作る「抹茶ビバレッジ」が、2021年3月12日(金)より発売されています。
スターバックスでは2001年に「抹茶クリームフラペチーノ®」、2006年に「抹茶ティーラテ」を発売し、抹茶の新たな楽しみ方を提案。
今年2021年春は、ロースタリー東京の2階「TEAVANA™ BAR」に抹茶を挽く石臼が設置され、新たな抹茶体験ができます。今回販売される商品は、石臼で挽いた抹茶を使い、1杯ずつ丁寧に作り上げられる3つの抹茶ドリンクですよ。
スターバックスでは2001年に「抹茶クリームフラペチーノ®」、2006年に「抹茶ティーラテ」を発売し、抹茶の新たな楽しみ方を提案。
今年2021年春は、ロースタリー東京の2階「TEAVANA™ BAR」に抹茶を挽く石臼が設置され、新たな抹茶体験ができます。今回販売される商品は、石臼で挽いた抹茶を使い、1杯ずつ丁寧に作り上げられる3つの抹茶ドリンクですよ。
抹茶の色鮮やかさと、豊かな味わいを楽しめるビバレッジ
石臼挽きで製造できる抹茶の量は、ほんのわずか。手摘みで収穫された宇治抹茶は、鮮やかな緑色、香り高く豊かな甘みが特徴です。クオリティを追求した抹茶と、「ロースタリー東京」のバリスタのクラフトマンシップによって誕生した、新たな抹茶ビバレッジですよ。
ホット 石臼抹茶ティーラテ
店内で挽いた抹茶で作られるイートインのみの商品、抹茶ティーラテ。宇治抹茶と和三盆を一杯ずつ丁寧に点てて、最後にミルクが注がれます。
アイス 石臼抹茶 ティーラテ
店内で挽いた抹茶と、シェーカーを使用して作られる抹茶ティーラテです。宇治抹茶と和三盆を一杯ずつ丁寧に点て、ミルクを加えシェイク。ふわふわ食感と、クリーミーでまろやかな味わいが楽しめます。
イートインでもテイクアウトでも楽しめますよ。
イートインでもテイクアウトでも楽しめますよ。
石臼抹茶 フレッド
店内で挽いた抹茶を注いだフローズンビバレッジ。一杯ずつ丁寧に点てた宇治抹茶と和三盆が、アイスクリームと一緒にミルクに注がれた逸品です。イートインでもテイクアウトでも楽しみます。
抹茶を知り楽しむ。「TEAVANA™ Experience -抹茶-」 も開催
今回、抹茶ビバレッジが発売されるにあたり、「TEAVANA™」ならではの抹茶体験が始まります。事前予約制で毎回45分間、「TEAVANA™ BAR」のカウンター席にて抹茶を五感で楽しむ体験ができますよ。
■名称:「 TEAVANA™ Experience-抹茶-」
■価格:2,500円(税抜)
■開催場所:スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京
■予約開始日:2021年3月12日(金)
■開催開始日:2021年3月25日(木)
■予約方法:スターバックス公式サイトより予約可能
■名称:「 TEAVANA™ Experience-抹茶-」
■価格:2,500円(税抜)
■開催場所:スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京
■予約開始日:2021年3月12日(金)
■開催開始日:2021年3月25日(木)
■予約方法:スターバックス公式サイトより予約可能
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