ライター : macaroni_press

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世界で2軒目「フォションホテル京都」レストランの予約を受付中

Photo by フォションホテル京都

フォション・ホスピタリティとして日本初、世界で2軒目となる「フォションホテル京都」が 2021年3月16日(火)に開業します。2021年2月28日(日)より、ホテル最上階にできるレストラン「Restaurant Grand Café Fauchon(レストラン グラン カフェ フォション)」の予約受付が公式ホームページにて開始!

ホテル最上階!「Restaurant Grand Café Fauchon」

ホテル最上階に位置する「レストラン グラン カフェ フォション」では、ホテルのコンセプト「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」を食で表現したメニューが楽しめます。フォションの歴史を受け継ぐパリ直伝レシピのもと、朝食からディナーまでグルメホテルの名にふさわしい美食のひとときが堪能できますよ。

窓の外に広がる古都・京都の街や東山の山並み、そして流れゆく鴨川など、その眺望もほかでは味わえない魅力です。さらに食材の多くが京都の生産者やお店から仕入れられており、レシピはパリ、おいしさの軸となる食材は京都と、パリと京都の融合体験を味わえます。

もちろんスイーツもパリで人気のメニューが登場し、 ワインやシャンパン、紅茶などのドリンクメニューも豊富ですよ。

「Restaurant Grand Café Fauchon」のランチ

大きな窓から明るい光が差し込むランチタイム。季節の食材や野菜をたっぷり使ったメニューは、ア・ラ・カルトでもコースでも、好きなスタイルで楽しめます。ワインもグラスでのオーダー可能で、フォションの人気スイーツも用意されますよ。

フォションホテル京都サラダ

Photo by フォションホテル京都

サーモン、チキン、ベーコン、たっぷりの季節の野菜の上に、ビーツでマゼンダピンクに染めたポーチドエッグがのっています。仕上げにパルメザンチーズがたっぷりとかかった、見た目も鮮やかなサラダです。

フォションシグネチャー クリビヤック ブールブランソース

Photo by フォションホテル京都

本場パリでも1980年代より続くロングセラーメニュー。サーモンやホウレンソウなどが、パイ生地に包まれ焼き上げられています。

高知・仁淀ブルーで育った鴨肉のロティ 九条ネギのソテ バルサミコ赤ワインソース

Photo by フォションホテル京都

高知仁淀川で育った鴨に、九条ネギ、 赤と黄色のビーツ、ジャガイモのクランブルが添えられています。赤ワインとバルサミコのソースが食欲をそそる逸品。
Photos:10枚
おさらの上にマカロンがのって急須とカップと一緒にテーブルの上に置かれている
おさらの上にサーモンや野菜が入ったサラダがのっている
おさらの上にパイ包とレタスがのっている
おさらの上にスライスされた鴨肉と野菜がのっている
おさらの上に豚のコンフィと豆や野菜がのった料理に上からソースをかけている
おさらの上にもも肉のや人参トリュフがのって置いてある
おさらの上にオマール海老と白い泡のムースがのって置いてある
おさらの上にいちごがのった丸いタルトがのって置いてある
おさらの上にミルフィーユがひとつのって置いてある
おさらの上に白いメレンゲがのった丸いタルトがのって置いてある
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