ライター : macaroni_press

チューリップ&ローズな新作ケーキが登場!

Photo by 株式会社グレープストーン

オープン1ヶ月で50万個を販売し、連日行列の人気スイーツブランド「TOKYOチューリップローズ」から、この春、待望の新作ケーキが発表されました。

ブランドコンセプトは、 “ かわいいチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!” 。パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁の世界を、思いきりオシャレなスタイルで楽しむことができるラインナップです。

⻩色いチューリップはチーズのつぼみ

「スフレチーズドチューリップ」810円(税込)

Photo by 株式会社グレープストーン

金井シェフが、「僕自身もまだ食べたことのない、“クリーミースフレ” を作ってみたかったんです」と話す、チーズスフレの新作。

しゅるしゅる溶けてしまうはかないスフレを、舌の上で濃厚にとろける「クリーミースフレ」に仕上げています。⻩色いチューリップの中にたっぷりつまっているのは、チーズの女王カマンベールの香りとクリームチーズの贅沢な口どけ。低温でじわじわ焼いてチーズのリッチなおいしさを引き出した自慢のひと品です。

レモンバーベナの香りにひたるショコラローズ

「ショコラーネローズ レモンバーベナ」810円(税込)

Photo by 株式会社グレープストーン

「ほっとひと息つきたい時。僕のとっておきは、朝マルシェで仕入れたレモンバーベナでいれたハーブティーでした。こんな時だからこそ 癒やしの香りをみなさんに。」と話す金井シェフ。

リッチな炭火焙煎でカカオ豆のコクをたっぷり引き出した “炭火ショコラ“ ムースのバラに、癒やしの香りとしてフランス中で愛されるレモンバーベナを溶かしこんでいます。

思いっきり濃厚なコクなのにレモンのような香りで爽やかになってしまう、身も心も癒やされる不思議なショコラケーキです。

栗重ねのモンブランのバラ

「バラボックリ・モンブラン 和栗&マロン」810円(税込)

Photo by 株式会社グレープストーン

金井シェフが「今回のテーマは“栗と真正面から真剣勝負”。香りも食感もさまざまな世界中の栗の味覚を、とことん楽しんでほしい。」と話す新作モンブランは、濃密に花びらを重ねたシェフオリジナルの “バラのモンブラン” NEWバージョンです。

栗本来のおいしさがつまった “和栗モンブランクリーム” と、シェフがパリで親しんだ欧州マロンがベースの“スタンダードモンブランクリーム” がリッチに重ねられています。

5層重ねの中には、香り高い渋皮をまとった韓国マロンがまるごとひとつぶ入っており、世界中の栗を味わいつくすことができます。

とろけおちるショートケーキ

「チューリップローズショート」 810円(税込)

Photo by 株式会社グレープストーン

「苺とクリームとスポンジが全部一緒にとろけたら、きっと最高においしいはず。」と話す金井シェフ。TOKYOチューリップローズ1号店誕生当時から続く定番のひと品も、変わらず登場します。

思いきりやわらかく仕上げた生クリームに、とろとろの苺ソース。スプーンでしか味わえない「とろけおちるショートケーキ」です。いまの時期に収穫される新鮮な苺を、チューリップローズスタイルで盛りつけています。

ハッピーになれるケーキで幸せなひと時を

TOKYOチューリップローズの新作ケーキは、ひと目でひと口で、ハッピーになれるそんなケーキです。おうち時間が増えている今、お土産にも喜ばれますよ!ぜひ、チェックしてみてくださいね。
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