ライター : macaroni_press

“カカオハンター” とコラボ!カカオ堪能ショコラアイスモンブラン」が発売

Photo by 株式会社スシローグローバルホールディングス

回転寿司の枠にとらわれず、さまざまなスイーツを生み出してきた “スシローカフェ部” 。2021年2月10日(水)より、「カカオ堪能ショコラアイスモンブラン」が全国のスシローで販売スタートしました。

スシローでは、“カカオハンター” の小方真弓さんとコラボレーションをして生み出した「カカオ満喫生ショコラケーキ」を1月より販売しており、今回の「カカオ堪能ショコラアイスモンブラン」はその第2弾です。

チョコレートの国際品評会の世界大会の受賞経験や数多くの有名レストラン・パティスリーからも支持を集める小方真弓さん。カカオの選定から、発酵・乾燥・作り方の工程まで、こだわりをたっぷりと込めて開発したスイーツです。

また、注文後に店内でひとつひとつ手絞りしている点もおいしさの理由。ふわふわでなめらかな口どけを楽しむことができますよ。

カカオへ込められたこだわりの数々

Photo by 株式会社スシローグローバルホールディングス

「カカオ堪能ショコラアイスモンブラン」に使用しているカカオは2種類。どちらもカカオの名産地であるコロンビア産のものです。

チョコモンブランクリームには、コロンビアの先住民族であるアルアコ族が育てたカカオを72%使用。爽やかでフルーティーな香りと、苦味が少ないことが特徴です。また、ロールケーキやチョコレートアイスクリーム、トッピングのミルクチョコレートには、“トゥマコ” という土地で生産されるカカオを使用。こちらは甘い香りとコクが特徴で、濃厚な味わいを演出します。

チョコレートアイスクリームは、和歌山県産の三宝柑ピールが加えられていることがおいしさの秘密です。チョコレートの味と三宝柑の爽やかな甘さがマッチすることで、お互いの味を引き立てています。

カカオからチョコレートへの加工もコロンビアで実施しているため、鮮度が保たれているところも魅力のひとつ。「カカオ堪能ショコラアイスモンブラン」を食べれば、カカオ本来のおいしさを味わうことができますよ。

「ふわっふわっスフレのプリンパフェ」も登場

Photo by 株式会社スシローグローバルホールディングス

価格:280円(税抜)
2021年2月10日(水)より、なめらかなくちどけのバニラ風味カスタードプリンにふわふわのやわらか食感のスフレがトッピングされた「ふわっふわっスフレのプリンパフェ」の販売もスタート。

パフェに使用しているアイスには、濃厚な卵風味のカスタードアイスにチョコチップやビスケットが加えられています。スフレとプリン、アイスが融合した味わいとその食感はやみつきになること間違いなしです。

店内絞りでふわりととろける。「カカオ堪能ショコラアイスモンブラン」を楽しもう

たっぷりと盛り付けられたチョコモンブランクリームとカカオへのこだわりが魅力の「カカオ堪能ショコラアイスモンブラン」。お寿司をいただいたあとのスイーツタイムを、“スシローカフェ部” のこだわりのスイーツで楽しんでみませんか?

商品概要

■商品名:「カカオ堪能ショコラアイスモンブラン」
■価格:330円(税抜)
■発売日:2021年2月10日(水)~

■商品名:「ふわっふわっスフレのプリンパフェ」
■価格:280円(税抜)
■発売日:2021年2月10日(水)~

※一部店舗では品目・価格が異なります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※お持ち帰り対象外です。
※写真はイメージです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ