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リチュエルから季節限定のパンが新発売!
フレンチスタイルのブーランジェリー「RITUEL(リチュエル)」では、2021年2月9日(火)より冬季限定の新作商品を販売しています。
今回の新作は、素材が生み出すヴィエノワズリー本来の甘みと、それぞれの個性を引き立たせる塩気のある食材とのマリアージュが堪能できる計6種が登場。
掛け合わせる食材には、「トリュフ塩」や「生ハム」、「チーズ」や、塩味やスパイスが効いた「チョコレート」や「キャラメル」など。どれも食事やおやつとしてはもちろん、ワインとのペアリングにも最適ですよ。
リチュエルのスペシャリテ「エスカルゴ」の冬季限定フレーバー「プレミアム エスカルゴ トリュフ」や、パン職人が提案する新たな焼き菓子「タブレット トリュフ」など、バラエティ豊かなラインアップです。
掛け合わせる食材には、「トリュフ塩」や「生ハム」、「チーズ」や、塩味やスパイスが効いた「チョコレート」や「キャラメル」など。どれも食事やおやつとしてはもちろん、ワインとのペアリングにも最適ですよ。
リチュエルのスペシャリテ「エスカルゴ」の冬季限定フレーバー「プレミアム エスカルゴ トリュフ」や、パン職人が提案する新たな焼き菓子「タブレット トリュフ」など、バラエティ豊かなラインアップです。
「Viennoiserie Salé(ヴィエノワズリーサレ)」シリーズ
プレミアムエスカルゴ トリュフ
リチュエルのスペシャリテ「エスカルゴ」の冬季限定フレーバー。生地にはフランス産のバターがたっぷりと入り、ゴーダチーズが巻かれています。
トリュフオイルと塩が入ったプレミアムな逸品です。
トリュフオイルと塩が入ったプレミアムな逸品です。
タブレット トリュフ/タブレット
タブレットは、パン職人が新たに提案した焼き菓子です。生地には、香ばしく焦がしたフランス産の発酵バターが混ぜ込まれており、パン職人ならではの焼きの技術でこんがりとした焼き上がりに。
タブレット トリュフには、仕上げにオイルと塩でトリュフの香りをまとわせています。
タブレット トリュフには、仕上げにオイルと塩でトリュフの香りをまとわせています。
いちじくと生ハムのバトン
クロワッサンとバゲットの2種類の生地を使用し、生ハムとイチジクが巻き込まれ焼き上げられた、ひと品です。
ショコラ バゲット サレ
抹茶を混ぜ込み焼き上げた生地には、フランス産のA.O.P.バターと塩、スパイスを使用。焼きあがった生地にはドライフルーツ、ナッツ入りバークチョコレートがサンドされていますよ。
ドゥ フロマージュ ノア
カマンベールとグリュイエールで仕上げられた「ドゥ フロマージュ ノア」。パン生地にフランス産のバターとクルミが混ぜ込まれています。
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