ライター : macaroni_press

リチュエルから季節限定のパンが新発売!

Photo by 株式会社ベイクルーズ

フレンチスタイルのブーランジェリー「RITUEL(リチュエル)」では、2021年2月9日(火)より冬季限定の新作商品を販売しています。
今回の新作は、素材が生み出すヴィエノワズリー本来の甘みと、それぞれの個性を引き立たせる塩気のある食材とのマリアージュが堪能できる計6種が登場。

掛け合わせる食材には、「トリュフ塩」や「生ハム」、「チーズ」や、塩味やスパイスが効いた「チョコレート」や「キャラメル」など。どれも食事やおやつとしてはもちろん、ワインとのペアリングにも最適ですよ。

リチュエルのスペシャリテ「エスカルゴ」の冬季限定フレーバー「プレミアム エスカルゴ トリュフ」や、パン職人が提案する新たな焼き菓子「タブレット トリュフ」など、バラエティ豊かなラインアップです。

「Viennoiserie Salé(ヴィエノワズリーサレ)」シリーズ

プレミアムエスカルゴ トリュフ

Photo by 株式会社ベイクルーズ

価格:649円(税抜)
リチュエルのスペシャリテ「エスカルゴ」の冬季限定フレーバー。生地にはフランス産のバターがたっぷりと入り、ゴーダチーズが巻かれています。

トリュフオイルと塩が入ったプレミアムな逸品です。

タブレット トリュフ/タブレット

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価格:タブレット トリュフ389円/タブレット223円(税抜)
タブレットは、パン職人が新たに提案した焼き菓子です。生地には、香ばしく焦がしたフランス産の発酵バターが混ぜ込まれており、パン職人ならではの焼きの技術でこんがりとした焼き上がりに。

タブレット トリュフには、仕上げにオイルと塩でトリュフの香りをまとわせています。

いちじくと生ハムのバトン

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価格:296円(税抜)
クロワッサンとバゲットの2種類の生地を使用し、生ハムとイチジクが巻き込まれ焼き上げられた、ひと品です。

ショコラ バゲット サレ

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価格:389円(税抜)
抹茶を混ぜ込み焼き上げた生地には、フランス産のA.O.P.バターと塩、スパイスを使用。焼きあがった生地にはドライフルーツ、ナッツ入りバークチョコレートがサンドされていますよ。

ドゥ フロマージュ ノア

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価格:463円(税抜)
カマンベールとグリュイエールで仕上げられた「ドゥ フロマージュ ノア」。パン生地にフランス産のバターとクルミが混ぜ込まれています。
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