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毎日更新!“365日アイス女子” の新作レビューvol.99
“365日アイスを食べ続ける” 、アイス女子chinaが新作アイスを毎日更新するノンストップレビュー企画!
とにもかくにもアイスが大好き。毎日アイスを食べるわたしだからこそわかる、魅力や惜しいポイントまですべて紹介していきます!アイスコーナーで毎回悩んでしまう人も、これを読めば好みのアイスに出会えるかも……?
とにもかくにもアイスが大好き。毎日アイスを食べるわたしだからこそわかる、魅力や惜しいポイントまですべて紹介していきます!アイスコーナーで毎回悩んでしまう人も、これを読めば好みのアイスに出会えるかも……?
この記事の案内人は…
365日アイス女子: china
毎日欠かさずコンビニアイスを食べ続ける、現役女子大学院生ライター。休日はカフェ巡りに勤しみ、気になるスイーツがあればどこへでも飛んでいく生粋の甘党!一番のお気に入りアイスは「PARM ロイヤルミルクティー」。
毎日欠かさずコンビニアイスを食べ続ける、現役女子大学院生ライター。休日はカフェ巡りに勤しみ、気になるスイーツがあればどこへでも飛んでいく生粋の甘党!一番のお気に入りアイスは「PARM ロイヤルミルクティー」。
ローソン「コクバタアイス りんごとバター」
今回ご紹介するアイスは、2021年1月12日(火)に発売されたローソンの「コクバタアイス りんごとバター」です。
ウチカフェブランドのコクバタシリーズから、新作のりんごフレーバーが登場!アイスとフランス産の発酵バターを合わせた、ローソンでしか味わえない新感覚アイスですよ♪
ウチカフェブランドのコクバタシリーズから、新作のりんごフレーバーが登場!アイスとフランス産の発酵バターを合わせた、ローソンでしか味わえない新感覚アイスですよ♪
山形産のりんごとフランス産の発酵バターを使用
りんご風味発酵バターソースにりんご風味発酵バターアイスを合わせたカップアイス。りんごは山形県産だそうで、りんご風味の発酵バターアイスのなかにはりんごの果肉も入っています。
フランス産発酵バター×山形県産のりんごを合わせるという異色のコラボ!どんな味わいになっているのか、気になるばかりです……。
フランス産発酵バター×山形県産のりんごを合わせるという異色のコラボ!どんな味わいになっているのか、気になるばかりです……。
芳醇バターとりんごのさわやかさが合う……!
開封するとすぐに天面のりんご風味発酵バターソースが溶けだしました。持ってみると、手のひらの熱でさらに溶けていきます!
さっそくひと口……バターソースはなめらかでとろけるくちどけ。まるでりんごの蜜のような、ほんのりと甘い風味が楽しめます。発酵バターは濃厚なのに、りんごのさわやかさとのバランスがよく、くどくありません。
さっそくひと口……バターソースはなめらかでとろけるくちどけ。まるでりんごの蜜のような、ほんのりと甘い風味が楽しめます。発酵バターは濃厚なのに、りんごのさわやかさとのバランスがよく、くどくありません。
ごろっと入ったりんごの果肉で贅沢感もアップ!
アイス自体もりんご風味の発酵バターアイスなのでりんごの味わいを感じますが、さらに果肉が加わることで贅沢感もアップ。果汁と果肉が22%も入っているので果実感をたっぷり味わえます♪ 甘すぎないのでパクパク食べられますよ。
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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