ライター : macaroni_press

東京初上陸も!大丸東京店の最旬スイーツ

JR東京駅八重洲北口を出てすぐにある「大丸東京店」にて、2020年10月14日(水)〜10月20日(火)の期間限定で最旬スイーツが販売されます。

東京初上陸の新感覚たこ焼きスイーツ「たこパティエ」や、チョコレートが人気の「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」、数量限定のエクレアなど最旬スイーツがラインアップ!

この記事では、計6店舗の最旬スイーツを紹介します♪

初登場の「たこパティエ」

Photo by 株式会社大丸松坂屋百貨店

価格:12個入り540円(税込) ※販売場所:地階(MAP4)
東京初上陸となる「たこパティエ」は、今注目の大阪土産のひとつです。最初はたこやき味、最後は甘いスイーツになる新感覚のたこ焼きスイーツ。最初から最後まで、不思議な味の変化が楽しめますよ。

初登場!モン・テノア「紅茶のバターケーキ」

Photo by 株式会社大丸松坂屋百貨店

価格:1,530円(税込) 販売場所:地階(MAP6)
初登場の「モン・テノア」からは、発酵バターや香りの良い箱根山麓紅茶の茶葉が入った紅茶のバターケーキが販売されます。仕上げにはちみつがかかっているので、ふんわりと甘い香りが口いっぱいに広がりますよ♪

初登場!ミルクキッチン「ミルクシュークリーム」

Photo by 株式会社大丸松坂屋百貨店

価格:324円(税込) 販売場所:地階(MAP6)
初登場となる「ミルクキッチン」は、ミルク好きのためのミルクスイーツ店です。ミルクキッチンでは、ジャージー牛乳を使用して作ったチーズケーキやシュークリームが販売されます。ミルクの濃厚な味わいが存分に堪能できますよ!

ラ・メゾン・デュ・ショコラ「エクレール ショコラ」

Photo by 株式会社大丸松坂屋百貨店

価格:702円(税込) 販売場所:1階(MAP1)
すでに出店中の「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」では、2020年10月14日(水)〜10月20日(火)の期間中、数量限定で「エクレール ショコラ」を販売!外はカリッ、中はモチッとしたシューに、濃厚なガナッシュクリームがたっぷりと入ったエクレアは絶品です。

人気のマカロンも発売されていますよ♪

ル ペパン「ブーケ」

Photo by 株式会社大丸松坂屋百貨店

価格:各2本648円(税込) 販売場所:地階(MAP4)
お花をモチーフにした商品が女性に大人気のブランド「ル ペパン」からは、キュートなデザインの「フルール ドゥ ボンボン」が登場!自家製ナッツペーストがチョコでコーティングされている、ロリポップ型のチョコレートです。

フレーバーは抹茶・ミルク・ストロベリーの3種類。ナッツは、食感と香ばしい風味が楽しめる粗挽きになっています。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ