ライター : macaroni_press

関西初出店!「生パッタイ専門店 ハイチャム」がオープン

Photo by 株式会社 オペレーションファクトリー

新宿、銀座で人気の「生パッタイ専門店 ディパッタイ」や「台湾カステラ ポンポン」などを手がけるオペレーションファクトリーが、関西に出店!

自家製生麺を使ったタイ風焼きそばが楽しめるお店「生パッタイ専門店 ハイチャム」が、2020年9月19日(土)よりオープンします。もちもち食感にこだわった、手ごねゆでたての香ばしい麺は、ここでしか味わえません!

ハイチャムの麺へのこだわり

Photo by 生パッタイ専門店 ハイチャム 麺へのこだわり

ハイチャムの麺は、毎朝てごねするオリジナルレシピで製麺されています。2.2mmと2.5mmの2種類の麺が楽しめます。

さらにもっちもちの食感に

Photo by 株式会社 オペレーションファクトリー

国産小麦に加え、薄塩水と全卵を使用。さらに国産の上新もち粉を10%配合し、もちもち食感にこだわっています。

ゆでたて炒めたてへのこだわり

オーダーが入ってから大きな釜を使って高温でゆであげています。熱々の鉄板を使って、東南アジアパッタイソースで絡め、香ばしい味わいが楽しめます。

まずはこれから!必食メニュー

生パッタイ

Photo by 株式会社 オペレーションファクトリー

790円(税込)

看板メニューは、2.2mmの中太麺とタイ屋台風の魚介や野菜がたっぷり入った生パッタイ。香草やライムをいっぱい混ぜて食べるのがおすすめです。

極生パッタイ

Photo by 株式会社 オペレーションファクトリー

830円(税込)

2.5mmという極太の生麺はもちもちを超越した新食感です。熱々の鉄板で提供され、麺に負けない香ばしい自家製パッタイソースのおいしさを感じることができます。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ