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2020年9月11日オープン!原宿・神宮前の新商業施設
2020年9月11日(金)にグランドオープンする、食に特化した商業施設「JINGUMAE COMICHI(じんぐうまえこみち)」。ミシュランガイドで星を獲得する名店から東京初出店まで、多種多様な飲食店が登場。
macaroni編集部はオープンにあたって、先行試食会に潜入!さっそく全店舗回ってきたので、ご紹介していきましょう。
JINGUMAE COMICHI(ジングウマエコミチ)とは
ジングウマエコミチには、ミシュランガイドで星を獲得する名店から、有名店の新業態、東京初出店の店舗まで、全国からおいしいものが大集結!
18店舗が、1階、2階の小径(こみち)を挟んで連なっている構造で、施設全体に賑わいと大人のたのしみをつくり出しています。
また、全店にテラスを設けることで、ひとつの街を連想させるような空間になっているんですよ。
また、全店にテラスを設けることで、ひとつの街を連想させるような空間になっているんですよ。
1. 有機野菜と石垣牛のお店FROM FARM(フロムファーム)
会津の認証農家が生産する有機野菜を中心に、日本全国から集めた選りすぐりの野菜を味わえるお店。東京ではなかなかお目にかかれない「石垣牛」を、産地から直接取り寄せて調理していますよ。
土づくりからこだわって作られた有機野菜は、どれも味が濃く、甘みも強い新鮮なものばかり!貴重な「石垣牛」のグリルもやわかくジューシーで、ほどよい脂の旨みが、口いっぱいに広がります。
土づくりからこだわって作られた有機野菜は、どれも味が濃く、甘みも強い新鮮なものばかり!貴重な「石垣牛」のグリルもやわかくジューシーで、ほどよい脂の旨みが、口いっぱいに広がります。
東京初出店!ランチがリーズナブル
ランチは900円から、とてもリーズナブル!素材を活かしたジャンルレスな料理で、食材の持つ本来のおいしさに出会える感動の瞬間が味わえるお店です。東京初出店なので、注目すべき店舗のひとつ。
2. BEER CELLAR SAPPORO(ビアセラーサッポロ)
ビール天国アメリカ・ポートランドから直輸入した高品質のクラフトビールや、今話題のリンゴのお酒「ハードサイダー」が気軽に試せるスタンディングタップルームです。
ここでは、アメリカらしいホップの華やかさを備えたものやフルーツを使用した甘みのある、4種類のビールを楽しめます。ビール好きはもちろん、普段あまりビールを飲まない人でもお気に入りが見つかるはず!
ここでは、アメリカらしいホップの華やかさを備えたものやフルーツを使用した甘みのある、4種類のビールを楽しめます。ビール好きはもちろん、普段あまりビールを飲まない人でもお気に入りが見つかるはず!
持ち帰り用の缶ビールも充実
店内でグラス1杯から注文できて、持ち帰り用缶ビールのラインアップも充実。パッケージデザインもかわいいものばかりなので、ジャケ買いしたくなります♪
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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