東京駅に新ギフトコーナーが誕生!
2020年8月5日(水)、東京の玄関口・東京駅に、話題の手土産やフードを集めた新スポット「東京ギフトパレット」がオープンしました。
ビジネスパーソンやツーリストなど、さまざまな人々が行き交う東京駅は、いつ行ってもワクワクする場所。そのワクワクをぎゅっと詰め込んだ、バラエティ豊かな33店舗が勢ぞろい。大切な人への手土産や、自分へのご褒美などにおすすめのギフトをピックアップしてご紹介します。
ビジネスパーソンやツーリストなど、さまざまな人々が行き交う東京駅は、いつ行ってもワクワクする場所。そのワクワクをぎゅっと詰め込んだ、バラエティ豊かな33店舗が勢ぞろい。大切な人への手土産や、自分へのご褒美などにおすすめのギフトをピックアップしてご紹介します。
編集部がひと足お先に試食!
東京ギフトパレットのオープンに際して、macaroni編集部がチョイスした5店舗のおすすめ商品を実食。日本らしさを感じられる和菓子から、これからブームになりそうな“東京ギフトパレット発”のスイーツまで、その味わいをひと足お先にいただきます!
チーズイタリアンスイーツ専門店「MEISTER Cheese」
MEISTER Cheese(マイスターチーズ)は、食とファッションの聖地として知られるイタリアにインスパイアされた、新感覚のチーズスイーツ専門店。
イタリアの郷土菓子スフォリアテッラが進化した「マイスターチーズパイ」は、81層からなるグランマーゾチーズパイに4種のチーズでできたショコラを忍ばせた、リッチな味わいが魅力。
食べ応えのあるパイと甘さ控えめのチーズショコラは、おやつとしてはもちろん、ワインやシャンパンのお供にもおすすめ。しっかりと焼き込まれたパイのザクザク食感がクセになります。
イタリアの郷土菓子スフォリアテッラが進化した「マイスターチーズパイ」は、81層からなるグランマーゾチーズパイに4種のチーズでできたショコラを忍ばせた、リッチな味わいが魅力。
食べ応えのあるパイと甘さ控えめのチーズショコラは、おやつとしてはもちろん、ワインやシャンパンのお供にもおすすめ。しっかりと焼き込まれたパイのザクザク食感がクセになります。
ピスタチオスイーツ専門店「PISTA & TOKYO」
ピスタチオの魅力を伝えるために生まれた、ピスタチオスイーツ専門店のPISTA & TOKYO(ピスタアンドトーキョー)。鮮やかなグリーンと芳醇な香りで、女王と呼ばれるにふさわしいピスタチオを使ったスイーツは、どれも上品で繊細。
ピスタチオプラリネペースト、ピスタチオローストペースト、ピスタチオパウダーを使ったほのかな塩味のクッキー生地に、ピスタチオチョコをサンドした「ピスタチオサンド」は、5層の贅沢仕上げ。生地もチョコレートもとことんピスタチオが香ります。
軽い食感のクッキー生地と、ピスタチオの上品な香りがベストマッチ。クッキーとチョコレートが5枚重なることでサクッと食べやすく、おいしい余韻を残していきます。ピスタチオづくしの「ピスタチオ&ピスタチオ」と、キュンとしたベリーの酸味が魅力の「ピスタチオ&フランボワーズ」各5枚入り。
ピスタチオプラリネペースト、ピスタチオローストペースト、ピスタチオパウダーを使ったほのかな塩味のクッキー生地に、ピスタチオチョコをサンドした「ピスタチオサンド」は、5層の贅沢仕上げ。生地もチョコレートもとことんピスタチオが香ります。
軽い食感のクッキー生地と、ピスタチオの上品な香りがベストマッチ。クッキーとチョコレートが5枚重なることでサクッと食べやすく、おいしい余韻を残していきます。ピスタチオづくしの「ピスタチオ&ピスタチオ」と、キュンとしたベリーの酸味が魅力の「ピスタチオ&フランボワーズ」各5枚入り。
元祖いちご豆大福「大角玉屋」
東京・新宿に本店を構える大角玉屋(オオスミタマヤ)は、創業大正元年の老舗和菓子店。昭和60年に日本ではじめて「元祖 いちご豆大福」を製造・販売した、いわばいちご豆大福の生みの親でもあります。
看板商品の元祖 いちご豆大福は、北海道十勝産の小豆、京都丹波大納言、白双糖、宮城県産宮こがね、水は秩父連山に湧き出る良質の秩父山水を使用するなど、国産の最高級素材だけを使用したこだわりの逸品です。
ずっしりと大粒ないちごの甘酸っぱさと、餡の甘さが絶妙なバランスでしつこすぎないほどよい甘さが魅力。保存料を使っていないので、小豆と餅のシンプルなおいしさが味わえます。
看板商品の元祖 いちご豆大福は、北海道十勝産の小豆、京都丹波大納言、白双糖、宮城県産宮こがね、水は秩父連山に湧き出る良質の秩父山水を使用するなど、国産の最高級素材だけを使用したこだわりの逸品です。
ずっしりと大粒ないちごの甘酸っぱさと、餡の甘さが絶妙なバランスでしつこすぎないほどよい甘さが魅力。保存料を使っていないので、小豆と餅のシンプルなおいしさが味わえます。
バターを味わう新スイーツ「バターゴーフレット専門店 SOLES GAUFRETTE」
バターゴーフレット専門店 SOLES GOUFRETTE(ソールズ ゴーフレット)は、フランス生まれの伝統菓子・ゴーフルをもとに、日本人の好みに合うよう軽い食感にアレンジしたバターゴーフレット専門店。“どこまでもバターな1枚” をコンセプトに作られたバターゴーフレットは、上質な発酵バターをきかせて、特注の鉄板で焼いた香り高い味わいが魅力です。もっちりしながらもサクサクとした独自の食感が楽しめます。
やわらかなゴーフレット生地には、バタークリームとバニラミルクジャムがたっぷり。バタークリームには3種類の砂糖が混ぜ込んであり、シャリシャリとした食感がとても新鮮です。東京ギフトパレットの店舗では、焼きたてのバターゴーフレットも販売されているそうで、こちらも要チェックですよ。
やわらかなゴーフレット生地には、バタークリームとバニラミルクジャムがたっぷり。バタークリームには3種類の砂糖が混ぜ込んであり、シャリシャリとした食感がとても新鮮です。東京ギフトパレットの店舗では、焼きたてのバターゴーフレットも販売されているそうで、こちらも要チェックですよ。
老舗が作る新感覚最中「京都祇園あのん」
京都祇園に本店を持ち、あんこをテーマにした和洋菓子を提供する「京都祇園あのん」。創業から絶やさず受け継いできたあんこづくりを大切にしつつ、和洋の枠を越えた和菓子を生み出す名店です。
京都祇園あのん銘菓の手作り最中「あんぽーね」は、滋賀県産の糯米・羽二重糯(もちごめ・はぶたえもち)を使った香ばしい最中の皮が自慢。東京ギフトパレット限定の生キャラメル餡と、マスカルポーネチーズを合わせた自家製クリームを好みでサンドしていただきます。
ミルキーな風味の生キャラメル餡と、コクのあるマスカルポーネチーズは相性抜群。作りたてならではのサクサク食感が魅力です。
京都祇園あのん銘菓の手作り最中「あんぽーね」は、滋賀県産の糯米・羽二重糯(もちごめ・はぶたえもち)を使った香ばしい最中の皮が自慢。東京ギフトパレット限定の生キャラメル餡と、マスカルポーネチーズを合わせた自家製クリームを好みでサンドしていただきます。
ミルキーな風味の生キャラメル餡と、コクのあるマスカルポーネチーズは相性抜群。作りたてならではのサクサク食感が魅力です。
東京ギフトパレットでお気に入りを見つけよう!
東京駅八重洲北口に誕生した注目の新スポット、東京ギフトパレット。
ほかにはない新ブランド・新業態や、ここでしか手に入らない限定のアイテムがそろった東京ギフトパレットで、あなたのお気に入りを見つけてくださいね♪
ほかにはない新ブランド・新業態や、ここでしか手に入らない限定のアイテムがそろった東京ギフトパレットで、あなたのお気に入りを見つけてくださいね♪
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