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モンブラン専門店「栗りん」が誕生!
名古屋市・大須にオープンした「栗りん(くりん)」は、熊本県産球磨の栗×高知県産四万十栗を使用したこだわりのモンブラン専門店で、五感で楽しむモンブランを多数楽しむことができます。
五感にこだわったモンブランとは?
味覚へのこだわり
最高級の和栗のなかでも、味が良い球磨の栗と香り豊かな四万十栗を独自の配合でブレンドし、甘みと香りを最大限に引き出しています。その年に収穫した一番良い栗を一年中いつでもおいしくいただくことができます。
視覚へのこだわり
目の前でひとつひとつ丁寧に手作りし、目でも楽しめる演出が用意されています。最後の仕上げはお客様の目の前で。できたてほやほやのモンブランを楽しめますよ。
嗅覚へのこだわり
より香りを楽しむため、特別な手法で栗の香りを閉じ込めています。食事の前の栗の香りがワクワク感を増大させてくれます。
触覚へのこだわり
栗の滑らかさ、メレンゲのサクサク感、生クリームの軽さが楽しめます。モンブランの滑らかさをさらに引き立てるため、最大限に軽くなるよう焼き上げたメレンゲを使用。これが食感のアクセントには欠かせません。
また、北海道産の生クリームを使い、極限までに滑らかにしているのもこだわりのひとつ。和栗の甘さを最大限引き出すため、絶妙な甘さのバランスに仕上げています。
また、北海道産の生クリームを使い、極限までに滑らかにしているのもこだわりのひとつ。和栗の甘さを最大限引き出すため、絶妙な甘さのバランスに仕上げています。
聴覚へのこだわり
モンブランを食べることに集中できるよう店内の環境音にもこだわりがあります。店内はカウンター6席、テーブル席4席で、カウンター席でもこの臨場感を味わえます。
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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