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「マックスピスタチオ」の贅沢スイーツが限定販売!
ピスタチオスイーツ専門ブランド「MAX PISTACHIO(マックスピスタチオ)」。希少価値の高いイタリア・シチリア島産のピスタチオをふんだんに使った「ピスタチオスイーツテリーヌ」が、クラウドファンディングMakuake(マクアケ)にて限定販売されました。
ホワイトチョコレート、生クリームと合わせることで口どけ抜群。ピスタチオの香ばしさと濃厚さがダイレクトに楽しめるスイーツです。
ホワイトチョコレート、生クリームと合わせることで口どけ抜群。ピスタチオの香ばしさと濃厚さがダイレクトに楽しめるスイーツです。
至極のスイーツが誕生したこだわりポイント
ピスタチオのこだわり
おいしいピスタチオスイーツには理由があります。それはズバリ、ピスタチオの質と量。
今回使用されているのは、イタリア・シチリア島産のピスタチオです。他国産のピスタチオと比べて格段に香りが良いのが特徴で、希少性も高く高級品。贅沢にたっぷりと使用し、風味にこだわっています。
今回使用されているのは、イタリア・シチリア島産のピスタチオです。他国産のピスタチオと比べて格段に香りが良いのが特徴で、希少性も高く高級品。贅沢にたっぷりと使用し、風味にこだわっています。
製造 / 作り手のこだわり
シンプルにピスタチオの味わいを引き立たせるため、ホワイトチョコレート、生クリームと合わせています。食べた瞬間から飲み込んだ後の余韻まで、ずっとピスタチオ!
味のバランス、香り、食感などさまざまな点を突き詰めるため、何度も試作を繰り返し、ついにたどり着いたスイーツなのだとか。
さらに、東京ミッドタウン日比谷など都内5店舗、全国で8店舗を展開する「パティスリー&カフェ デリーモ」のシェフパティシエ 江口和明氏が全面協力。大のピスタチオ好きという江口和明シェフが、素材選びや製法などを駆使して仕上げた、まさに理想のスイーツです。
味のバランス、香り、食感などさまざまな点を突き詰めるため、何度も試作を繰り返し、ついにたどり着いたスイーツなのだとか。
さらに、東京ミッドタウン日比谷など都内5店舗、全国で8店舗を展開する「パティスリー&カフェ デリーモ」のシェフパティシエ 江口和明氏が全面協力。大のピスタチオ好きという江口和明シェフが、素材選びや製法などを駆使して仕上げた、まさに理想のスイーツです。
食べ方のこだわり
ピスタチオスイーツは濃厚なので、カットして少しずつ食べるのがおすすめ。
ピスタチオスイーツ単体でも楽しめますが、今回はピスタチオと相性の良いオリジナルのトッピングが3種用意されています。それぞれのトッピングと組み合わせることで、さらなる味の広がり、マリアージュを楽しめますよ♪
ピスタチオスイーツ単体でも楽しめますが、今回はピスタチオと相性の良いオリジナルのトッピングが3種用意されています。それぞれのトッピングと組み合わせることで、さらなる味の広がり、マリアージュを楽しめますよ♪
3種類のトッピング
トッピングは「グリオットチェリーのコンフィチュール」「チョコレ ートスプレッド」「ピスタチオふりかけ」の3種類。「グリオットチェリーのコンフィチュール」は、ポルトガルのワイン「フ ァインルビーポート」とチェリーを合わせ、深みのある香りと酸味が味のアクセントに。
「チョコレートスプレッド」は、江口和明シェフが開発したデリーモオリジナルカカオ「ピュアノワール67%」を使用し、ビターチョコレートのほろ苦さをプラスしています。
「ピスタチオふりかけ」は、イタリア・シチリア島のピスタチオを細かく砕いたふりかけを “おいピスタチオ” をすることで、ピスタチオスイーツの香ばしさをさらに楽しめます。
「チョコレートスプレッド」は、江口和明シェフが開発したデリーモオリジナルカカオ「ピュアノワール67%」を使用し、ビターチョコレートのほろ苦さをプラスしています。
「ピスタチオふりかけ」は、イタリア・シチリア島のピスタチオを細かく砕いたふりかけを “おいピスタチオ” をすることで、ピスタチオスイーツの香ばしさをさらに楽しめます。
おうちで贅沢気分を
こだわりのピスタチオスイーツは、味わいも特別です。おうち時間が増えている今、気分転換にぴったりですよ。濃厚なピスタチオの味わいと、口どけのよさをぜひ味わってみてくださいね。
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