目次
小見出しも全て表示
閉じる
あるレシピがTwitterで話題!
今Twitter上で「かわいい!」「発想がすごい」とバズっているおやつを発見! そのおやつとは……なんともシンプル、ヨーグルトとこんぺいとうを組み合わせたものです。
投稿者のみさきさんがツイートしたところ、その見ために惹き込まれた方が多かったのか現在は5万リツイート、20万いいねがつくほどに……!
投稿者のみさきさんがツイートしたところ、その見ために惹き込まれた方が多かったのか現在は5万リツイート、20万いいねがつくほどに……!
ヨーグルトとこんぺいとうが出会ったら…
こんぺいとうをヨーグルトに浸したら、ビンの中にオーロラができて、スプーンですくってパンに塗ったら星雲になりました!…と言うと食べる機会を逸していたこんぺいとうと水切りしたいつものヨーグルトが、ちょっときらきらした食べ物になった気が… https://t.co/yxygeQNUmg
— emisaki3 (@ みさき) 2020-04-20 12:10:05
こちらが話題のツイート。どうでしょう? オーロラや星屑のようにキラキラしていて、素敵ですよね。
材料は無糖のヨーグルトとこんぺいとうだけ! レシピは簡単で、びんの中にこんぺいとうと水切りした無糖のヨーグルトを順に詰めたら完成です。こんぺいとうが甘みになるので、無糖のヨーグルトがおすすめとのこと。
材料は無糖のヨーグルトとこんぺいとうだけ! レシピは簡単で、びんの中にこんぺいとうと水切りした無糖のヨーグルトを順に詰めたら完成です。こんぺいとうが甘みになるので、無糖のヨーグルトがおすすめとのこと。
こんぺいとうが溶けていく様子も幻想的?
10時間こんぺいとうの溶ける様子を追ったまとめ。 こんぺいとうのつやつやした感じから見ると3時間経過くらいで色味もヨーグルトに混ざりやすそう。5時間だともっととろけた感じに。 朝作って3時のおやつに食べると色味も、食感も楽しめる頃… https://t.co/ZLO4HqkHgF
— emisaki3 (@ みさき) 2020-04-22 08:53:28
時間の経過とともに、こんぺいとうが溶けていく様子も素敵なんですよ。はじめはこんぺいとうのシャリっとした食感を感じられ、どんどんなめらかな味わいになっていくそう。時間による味わいの変化が楽しめます。
※びんはよく洗い、煮沸消毒をするなど衛生面に気をつけてください。また冷蔵庫で保存し、その日のうちに食べきるようにしましょう。
※びんはよく洗い、煮沸消毒をするなど衛生面に気をつけてください。また冷蔵庫で保存し、その日のうちに食べきるようにしましょう。
おうち時間をちょっと楽しく
ヨーグルトとこんぺいとうだけで、こんなにキラキラしたかわいらしいおやつができてしまうなんて驚きでした!そのまま食べても、パンやホットケーキ、フルーツにのせてもおいしそうです♪ おうち時間を楽しむべく、ぜひ作ってみてはいかがでしょう?
※本記事は、みさきさんのご協力のもと、株式会社トラストリッジが作成しています。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング