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この記事は、私らしく、もっと輝く。 - ライフスタイルマガジン「Sheage」の提供でお送りします。
「Pastel」から誕生した食パン専門店
1990年代に、昔ながらのちょっと固めなカスタードプリンとは異なる、なめらかな食感と生クリームのコクが特徴のプリンがブームとなりました。
その火付け役となったと言われているのが「Pastel(パステル)」の「なめらかプリン」です。今でもその人気は根強く、Pastelはたくさんの人から愛されるおなじみのお店となっています。
なんとそのPastelが食パン専門店をオープンしました。店名は「だってプリンがすきなんだもん。」といいます。
その火付け役となったと言われているのが「Pastel(パステル)」の「なめらかプリン」です。今でもその人気は根強く、Pastelはたくさんの人から愛されるおなじみのお店となっています。
なんとそのPastelが食パン専門店をオープンしました。店名は「だってプリンがすきなんだもん。」といいます。
まるでプリンそのものの見た目と、サクッと&しっとり食感
だってプリンがすきなんだもん。では、pastelのプリンのイメージをそのまま形にした食パンが販売されています。生地はマスカルポーネチーズとはちみつ、バターを配合したリッチな味わい。
カラメルをイメージした部分にはマドレーヌの生地が重なっており、上部はさっくり、下方はしっとりと独特の食感で、一度に2つの味わいを楽しめます。
カラメルをイメージした部分にはマドレーヌの生地が重なっており、上部はさっくり、下方はしっとりと独特の食感で、一度に2つの味わいを楽しめます。
こちらの食パンはそのまま食べてももちろんおいしいのですが、おすすめはPastelの塩キャラメルプリンを塗ることなんだとか。
とろりとしたプリンだからこそ、ペーストのようにスムーズに伸ばせます。食べてみると濃厚で甘じょっぱいプリンの風味が食パンにプラスされ、よりコクが感じられるように。プリンと食パンの新しい楽しみ方、みなさんも試してみませんか?
お店は3月3日にオープンしたばかりですが、SNSではすでに「#だってプリンがすきなんだもん。」のハッシュタグをつけた投稿が続き、そのかわいい見た目と食感、味に注目が集まっていますよ。お近くの方はぜひ足を運んでみてくださいね。
とろりとしたプリンだからこそ、ペーストのようにスムーズに伸ばせます。食べてみると濃厚で甘じょっぱいプリンの風味が食パンにプラスされ、よりコクが感じられるように。プリンと食パンの新しい楽しみ方、みなさんも試してみませんか?
お店は3月3日にオープンしたばかりですが、SNSではすでに「#だってプリンがすきなんだもん。」のハッシュタグをつけた投稿が続き、そのかわいい見た目と食感、味に注目が集まっていますよ。お近くの方はぜひ足を運んでみてくださいね。
writer / ミハル photo / だってプリンがすきなんだもん。
取材協力
「だってプリンがすきなんだもん。」
愛知県名古屋市緑区南大高2-450イオンモール大高店1F
TEL:052-626-2813
営業時間:10:00~22:00
http://pastel-pudding.com
愛知県名古屋市緑区南大高2-450イオンモール大高店1F
TEL:052-626-2813
営業時間:10:00~22:00
http://pastel-pudding.com
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