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インスタント袋麺の王者あらわる!?
突然ですが先日、「そうだ、ラーメンが食べたい」そんな欲にかられ、商品を探していたところ……。テレビ番組やSNSでたびたび話題になっているという、インスタント袋麺「マヨら〜めん とんこつマヨネーズ味」を発見しました。
「これは!」と心を躍らせながら、商品を入手。この禁断のラーメンの味から、おいしい食べ方、アレンジレシピまで思う存分レビューしたいと思います。
「これは!」と心を躍らせながら、商品を入手。この禁断のラーメンの味から、おいしい食べ方、アレンジレシピまで思う存分レビューしたいと思います。
※この記事は生粋のマヨラーがお届けします
大阪限定!“マヨおかき” から生まれた「マヨらーめん」
「マヨらーめん」は、大阪・恵美須町にあるインスタントラーメン専門店「やかん亭 さくら」から生まれた大阪限定のオリジナルご当地ラーメン。
“マヨ” というキャラクターの顔を、まるごとプリントしたパッケージが印象的ですね。すんとした表情がなんともいえません。
“マヨ” というキャラクターの顔を、まるごとプリントしたパッケージが印象的ですね。すんとした表情がなんともいえません。
監修は、即席めんマニアの大和イチロウさん
監修したのは、即席めんマニアである大和イチロウさん。これまでに食べた即席めんは1万食以上!2008年にインスタントラーメン専門店「やかん亭」をオープンさせました。
「マヨらーめん」は大和さんが自ら開発。大阪のおかきとして有名な「マヨおかき」を作っている会社の社長さんから「マヨネーズのラーメンってあるの?」と聞かれたことがきっかけだそう。
「マヨらーめん」は大和さんが自ら開発。大阪のおかきとして有名な「マヨおかき」を作っている会社の社長さんから「マヨネーズのラーメンってあるの?」と聞かれたことがきっかけだそう。
カロリーはどのくらい?
マヨネーズ×とんこつの組み合わせですから、さぞかし高いことでしょう……。おそるおそる裏面の表示を見たところ、意外にも446kalです。一般的なインスタントラーメンと大差ありません!
即席めんマニアがすすめる!おいしい食べ方
作り方
1. 熱湯500mlで約3分間、麺をゆでる
2. かやくを加え、さらに1分30秒煮込む
3. 火を止め、スープ・粉末マヨネーズを入れて完成
作ってわかったポイント
かためで引き上げるより、麺はしっかりゆでるほうがおいしく仕上がります。
1. 熱湯500mlで約3分間、麺をゆでる
2. かやくを加え、さらに1分30秒煮込む
3. 火を止め、スープ・粉末マヨネーズを入れて完成
作ってわかったポイント
かためで引き上げるより、麺はしっかりゆでるほうがおいしく仕上がります。
いざ実食!気になる味は……?
完成したそばから、マヨネーズの香りが広がります……。とにもかくにも味が気になる!ということで、いよいよ食べていきましょう。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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