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三田の隠れ家的日本料理店『晴山』
三田にある隠れ家的和食店『晴山(せいざん)』は、オープン1年半という短期間でミシュラン2つ星を獲得したお店!
三田または白金高輪の駅からから歩いて約8分。
ビルの地下にあって、階段を下りると打ち水がされていてまるで京都のような和の雰囲気♪
店内にはカウンター以外にも個室やテーブル席も。
でも、気さくなご主人とお話しながらお料理を頂けるカウンターが特等席だそう
なんと店主の山本晴彦氏は31歳で独立したというすご腕の持ち主
でも、気さくなご主人とお話しながらお料理を頂けるカウンターが特等席だそう
なんと店主の山本晴彦氏は31歳で独立したというすご腕の持ち主
お料理はコース料理のみ!
ここのお店の店主のこだわりは、日本料理の要である「出汁」だそう。
また、食材は自然農法の無農薬野菜、雌牛の32か月以上のA5等級の赤身、旬の新鮮な魚介をそれぞれ使用など細かいところにもこだわりが!
そんなお店はやはり評価されていますね♪
昨日は三田の日本料理晴山に行って来た。とても美味しくて日本人に生まれて良かったと思う今年一番のお店でした。ちょっと高いけど大人のお店もたまにはいいよね。また絶対に行く!!
— asakusabasy (@ 浅草橋やっくん) 2012-10-15 18:44:33
本日は三田にある日本料理店「晴山」に行ってきた!ミシュラン二つ星らしいです。どれも唸るほど美味しい!お腹いっぱいになったけどいくらでも入りそうだった。 http://t.co/MBm0CH6uQm
— kito_mas (@ 鬼頭雅英) 2013-03-10 23:21:34
ランチ
ランチタイムは3,800円コースと5,800円コースの2種類のみ。
季節や日によって内容は変わりますが、こんな感じのおいしそうなお料理がたくさん
季節や日によって内容は変わりますが、こんな感じのおいしそうなお料理がたくさん
ディナー
ディナータイムは10,000円コースと15,000円コースの2種類。
ダシの味が効いたしっかりとしていながらもやさしさも感じる味わいの数々に食べる程に癒されていました。
店主さんには常に気も使っていただき感謝感謝なのでした。ごちそうさまでしたm(_ _)m
出典: tabelog.com
ひとつひとつの料理は、ただおいしさだけを食べ手に伝えるのではなく、
別の何か、別の味の世界を表現して伝えようとされているのではないだろうか。
というのも、食材の調理や、食材の組み合わせ、そしてダシさえも、
各々が必然性を持ってひとつの料理として合わさり、昇華した味わいを見せる。
それは、偶然の産物ではなく、あくまで予定されていた通りの味わい。
しかしそれは、食べ手にハッとした気づきを与える。
そう、驚きではなく、ハッとする気づき。
それがここ晴山の料理の特徴ではないかと思う。
出典: tabelog.com
ぜひ、若くしてミシュランを獲得したシェフと会話をしながらカウンターでお食事を楽しんでみてはいかがでしょうか?♪
【店舗情報】
住所:東京都港区三田2-17-29 グランデ三田 B1F
電話番号:03-3451-8320
営業時間:ランチ12:00~15:00 (L.O. 13:30)
ディナー17:30~23:00 (L.O. 21:30)
定休日:月曜日・水曜日ランチ
電話番号:03-3451-8320
営業時間:ランチ12:00~15:00 (L.O. 13:30)
ディナー17:30~23:00 (L.O. 21:30)
定休日:月曜日・水曜日ランチ
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