ライター : macaroni_press

ミシュランで3つ星を獲得したことのある一流シェフが監修

Photo by 株式会社ユニコ・ジャパン・インターナショナル

2020年2月16日(日)、東京・銀座にレストラン「tcc GINZAの洋食」がオープンしました。ミシュラン3つ星を獲得したレストランで経験を積んだシェフが監修し、“ビストロ風洋食レストラン” をテーマに、フランス料理の技術を生かした親しみやすい洋食を味わうことができます。

プロが作る洋食の定番「オムライス」

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「オムライス」1,600円(税抜)
洋食といえば、外せないのがオムライスですよね。ムラなく焼き上げられた卵に、たっぷりのトマトソースをかけた美しい仕上がりは、食べてしまうのがもったいないほど。

特製のソースはトマトをベースに野菜やベーコンを加えて煮込み、旨みをとことん凝縮。ソースが決め手といわれるフランス料理出身のシェフらしい、仕上げにも手を抜かない完璧なオムライスです。

和牛ハンバーグステーキは新食感のエスプーマソースで

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「和牛ハンバーグステーキ(180g)」1,900円(税抜)
洋食の王道・ハンバーグには、あえて二度挽きにしたひき肉を使用。そうすることでひき肉がなめらかになり、ふわふわに焼きあがるんだそうです。

洋食の命ともいえるデミグラスソースには、隠し味にチーズを加えることでまろやかさとコクをプラス。ハンバーグにソースをたっぷりとかけ、さらにその上からポテトとチーズをベースにしたエスプーマを絞り、クリーミーに仕上げられています。

エスプーマで空気をたっぷりと含んだポテトチーズソースのしゅわしゅわは、これまでに体験したことのない不思議な食感。クリーミーなポテトチーズソースとデミグラスソースの相性も抜群です!

欲張りさんはフライ盛り合わせがおすすめ!

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「フライ盛り合わせ(海老、カニ、ビーフコロッケ)」 1,800円(税抜)
「ひとつなんて選べない!」という方には、フライの盛り合わせがおすすめです。海老フライ、カニクリームコロッケ、ビーフコロッケが盛り合わせになっているので、ひと皿でこのボリューム!

とろけるような濃厚カニクリームコロッケや、まっすぐと揚がったぷりっぷりの海老は、洋食屋さんならではの仕上がり。特製のタルタルソースを付けて召し上がれ♪

ランチセットがお得♪

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「tcc GINZAの洋食」では、ランチタイム限定で通常メニューにプラス800円〜でスープやデザートが付くランチセットも用意されていて、お得に本格的な洋食を楽しむことができます。

今回紹介した以外にも、ステーキやポークカツレツなど、ごはんに合う洋食メニューがラインアップ。お腹を空かせて出かけてくださいね♪

店舗詳細

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