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人気アイテムに新味♪「いちごホイップ」が登場!
まだまだ寒い日が続き、春が待ち遠しい季節。カルディで人気のホイップに新フレーバー「いちごホイップ」が仲間入りしました。
カルディのホイップといえば、チョコミントやコーヒーなど、ほかでは思いつかないようなツボを押さえた人気アイテムばかり。人気のホイップ×王道のいちご味……これはヒットの予感です!
カルディのホイップといえば、チョコミントやコーヒーなど、ほかでは思いつかないようなツボを押さえた人気アイテムばかり。人気のホイップ×王道のいちご味……これはヒットの予感です!
朝の情報番組でも紹介され話題に!
いちごホイップも発売されるやいなや、朝の情報番組などで取り上げられてさっそく話題になっています。
そのせいか、カルディの店頭でもひとり3点までという購入制限がかかり、それでも品薄状態のよう。さすが、注目度の高さがうかがえますね。
そのせいか、カルディの店頭でもひとり3点までという購入制限がかかり、それでも品薄状態のよう。さすが、注目度の高さがうかがえますね。
カルディオリジナル いちごホイップ
価格:306円(税込)
バターやマーガリンと違い、スプレッドタイプのいちごホイップは冷やす必要がないため、常温で販売されています。白い蓋に、かわいらしいいちごが描かれたパッケージが目印ですよ。
植物油脂をベースに砂糖や水飴で甘みを付け、乾燥いちごをパウダーにして混ぜ込んで、いちごの風味をプラスしているようです。
植物油脂をベースに砂糖や水飴で甘みを付け、乾燥いちごをパウダーにして混ぜ込んで、いちごの風味をプラスしているようです。
冷蔵庫に入れると固くなるので注意…!
白い蓋の内側のフィルムには、取り扱いの注意書きが。30℃以上になるとクリームが温まってゆるくなり、容器を横にすると片寄ること、寒いところや冷蔵庫では固くなることが書かれていました。開封後は30℃以下で保存すれば問題ないようなので、開封後も冷蔵庫に入れる必要はなさそうです。
フィルムをはがしてみると、いちごの甘酸っぱい香りがふわり♪ かいでいるだけで春が来たような気分にさせてくれるいちごって、フルーツのなかでも特別感がありますよね。
ホイップのところどころに乾燥いちごの粒が見え、ほんのりと淡いピンク色。ミルキーな香りを想像していましたが、甘酸っぱさが勝っているように感じます。味はどうなんでしょうか?
フィルムをはがしてみると、いちごの甘酸っぱい香りがふわり♪ かいでいるだけで春が来たような気分にさせてくれるいちごって、フルーツのなかでも特別感がありますよね。
ホイップのところどころに乾燥いちごの粒が見え、ほんのりと淡いピンク色。ミルキーな香りを想像していましたが、甘酸っぱさが勝っているように感じます。味はどうなんでしょうか?
どんな味…?ほどよい酸味でしつこすぎない甘さ!
ホワイトチョコベースと聞いていたので、ちょっと甘めな味をイメージしていたんですが、ほどよい酸味があり、いい意味で裏切られました。甘すぎると食べていて飽きてしまうので、このほどよい酸味が心地よく感じられます♪
空気をたっぷりと含んでおり、常温でもこの通り。バターナイフでスッとすくうことができます。「冷え固まって、パンに塗りにくい……!」といった朝のプチトラブルの心配もなさそうです。
時折、口の中でぷちっと乾燥いちごが弾け、ほんのりフルーティー♪ 乾燥いちごを使っているので、しっかりとしたいちごの風味を楽しめます。さっそくアレンジして実食してみましょう!
空気をたっぷりと含んでおり、常温でもこの通り。バターナイフでスッとすくうことができます。「冷え固まって、パンに塗りにくい……!」といった朝のプチトラブルの心配もなさそうです。
時折、口の中でぷちっと乾燥いちごが弾け、ほんのりフルーティー♪ 乾燥いちごを使っているので、しっかりとしたいちごの風味を楽しめます。さっそくアレンジして実食してみましょう!
おいしく食べるアレンジレシピ
1. 朝ごはんが10倍リッチに♪「いちごクロワッサン」
まずはカルディの公式サイトでも紹介されていた、いちごクロワッサンにチャレンジ。ひと目見た瞬間に心を撃ち抜かれ、一度やってみたかったアレンジです。
横半分にスライスしたクロワッサンに、いちごホイップをたっぷりと塗ります。ただでさえ贅沢感のあるクロワッサンが、いちごホイップのおかげで10倍リッチに♪
ほんのりとしたクロワッサンの塩気といちごホイップの酸味は、思った以上にいいコンビ。どことなくいちごヨーグルトを思わせるさっぱり感で、胃にもたれることがなくぺろりと食べられます。
横半分にスライスしたクロワッサンに、いちごホイップをたっぷりと塗ります。ただでさえ贅沢感のあるクロワッサンが、いちごホイップのおかげで10倍リッチに♪
ほんのりとしたクロワッサンの塩気といちごホイップの酸味は、思った以上にいいコンビ。どことなくいちごヨーグルトを思わせるさっぱり感で、胃にもたれることがなくぺろりと食べられます。
こんもりと塗るコツは、ゴムベラのような幅の広いへらを使うこと。へらの上で形を整えてから、パンの上に波を打つように何回かに分けて塗っていきます。
ホイップを塗るだけで、いつものクロワッサンがデザートのように豪華に変身!こんなパンが朝食で出てきたら、眠くてゆううつな朝の気分を上げてくれそうです♪
ホイップを塗るだけで、いつものクロワッサンがデザートのように豪華に変身!こんなパンが朝食で出てきたら、眠くてゆううつな朝の気分を上げてくれそうです♪
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