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進化系たらこスパゲティ専門店「東京たらこスパゲティ」
2020年1月31日(金)、渋谷に進化系たらこスパゲティ専門店「東京たらこスパゲティ」がオープン。
コンセプトは「頑張る女性を応援する全力飯」。渋谷で働く女性を中心に女性をターゲットにした、今までに見たことのないたらこスパゲティをいただけます。
コンセプトは「頑張る女性を応援する全力飯」。渋谷で働く女性を中心に女性をターゲットにした、今までに見たことのないたらこスパゲティをいただけます。
心惹かれる “和” な外観
渋谷駅から徒歩2分ほど、宮益坂のすぐ左に和食屋さんのようなお店が現れます。つい立ち止まってしまうほど、素敵なお店の入り口が目に入ります。
落ち着いた雰囲気の店内
店内に入るとカウンター席が並んでいて店内も和な雰囲気です。カウンター席はおひとり様にはとてもうれしい!
「席が少なそう……?」と思われた方もいらっしゃると思いますが、実は2階もお店なんです!2階にはカウンター席に加え、テーブル席もあってゆったりと食事ができます。
「席が少なそう……?」と思われた方もいらっしゃると思いますが、実は2階もお店なんです!2階にはカウンター席に加え、テーブル席もあってゆったりと食事ができます。
“進化系スパゲティ” のおすすめメニュー
1. 炙りたらこのお出汁スパゲティ(定食)
オープン価格500円(税込)、通常979円(税込)定食は+220円(税込)
お店のイチオシメニューが「炙りたらこのお出汁スパゲティ」。炙りたらこをはじめ、ねぎやしそ、とっびこ、ごま、のりなどたくさんの薬味がトッピングされていて、見ためも美しいたらこスパゲティです。
麺は希少な国内産硬質小麦を使用し、なんともちもちな食感が時間がたっても続くようにタピオカ粉をブレンドしているそう!出汁は毎日鰹と昆布で丁寧にとっているそうですよ。
麺は希少な国内産硬質小麦を使用し、なんともちもちな食感が時間がたっても続くようにタピオカ粉をブレンドしているそう!出汁は毎日鰹と昆布で丁寧にとっているそうですよ。
炙りたらこの香りと麺のもっちもちな食感が楽しい……!想像していたたらこスパゲティとはまったく異なり、驚きでした。
そのままで食べたら、次は出汁をかけて……。出汁をかけることでさらっといただけます。タピオカ粉がはいっているからなのかお出汁をかけても麺が吸うことなく、ずっともちもちな食感が維持されています。
定食セットにすると生姜の炊き込みご飯かサラダが選べ、おばんざいが付きます。生姜のほくほくな食感と、ピリッと引き締まる味わいなのでご飯と出汁の相性も抜群!
そのままで食べたら、次は出汁をかけて……。出汁をかけることでさらっといただけます。タピオカ粉がはいっているからなのかお出汁をかけても麺が吸うことなく、ずっともちもちな食感が維持されています。
定食セットにすると生姜の炊き込みご飯かサラダが選べ、おばんざいが付きます。生姜のほくほくな食感と、ピリッと引き締まる味わいなのでご飯と出汁の相性も抜群!
2. とろろ明太大葉のソース
オープン価格800円(税込)、通常1,309円(税込)
明太子がお好きな方におすすめなのがこちら!大葉ソースを絡めた麺の上に、明太子と出汁を合わせたとろろがのっています。
ふんわりとしたとろろは明太子の辛みがアクセントに。大葉ソースに絡んだスパゲティと一緒に食べると爽やかな香りも感じられます。
うつわが土鍋なのもかわいらしく、いつまでも温かいままでいただけるのがいいですね♪
うつわが土鍋なのもかわいらしく、いつまでも温かいままでいただけるのがいいですね♪
3. 素たらこスパゲティ
オープン価格500円(税込)、通常979円(税込)
たっぷりの生たらこと刻んだ大葉を入れた発酵バターでいただく「タラバタ」。シンプルに仕上げられたたらこスパゲティなので、最もたらこの美味しさをダイレクトに味わえるメニューです。
そのままでもおいしいんですが発酵バターを絡めることでクリーム感が増し、より濃厚になります!
そしてついてくるたらこをのせて「追いたらこ」を。たらこを思う存分食べられるスパゲティだなんて夢のようです。
そしてついてくるたらこをのせて「追いたらこ」を。たらこを思う存分食べられるスパゲティだなんて夢のようです。
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