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芸術的スイーツを食そう♡
東急大井町線、九品仏駅から5分ほど住宅街の中を歩くと、マンションの1階にひっそりと佇む一軒のパティスリーが姿を現します。
1980年創業の老舗、「パーラー ローレル(Parlour Laurel)」
日本洋菓子協会理事の武藤邦弘さんがオーナーシェフを務め、その息子、フランスやベルギーで修行を積んだ武藤康生さんとの親子二代のスイーツが楽しめるパティスリーです。
見た目からはクラシカルな印象を持つ「パーラー ローレル」ですが、一歩踏み入れればそこは別世界!
ショーケースに並ぶスイーツは、どれも奇抜で色鮮やか、まるでおとぎ話に出てきそうなものばかりなんです!
コロンビア ¥550
フランボワーズで艶やかにコーティングされたこのキューブ。中には風味豊かなコロンビアのチョコレートを使ったムースと、食感が楽しいイチジクのコンポートが入っています。
さらに、上に載るチョコレート細工には金箔が☆大人なゴージャスな印象の一品です、
外側は大人、内側は優しい甘さの一品。
イチジクも中に入っていて、スッキリ、この一品だけで色んな味に触れられました。
出典: tabelog.com
シチリア ¥600
シチリア産のピスタチオとミルクチョコレートの2層のムースと、甘酸っぱいフランボワーズのソースをスポンジに重ねたケーキです。
上のデコレーションがアクセサリーの様で、とっても可愛い!
ピスタチオのムース、チョコレートのムース、チョコレートのスポンジ、ベリーのジャムを包んだ超絶な芸術品!
出典: tabelog.com
スフェール ¥550
「スフェール(SPHERE)」はフランス語で「球体」という意味。
球体の中にはなめらかなミルクチョコレートムースとパッションムースがぎっしりと入り、土台のクリスピーチョコレートとの食感も楽しめる人気の一品です。
予想より軽めな味。敷かれたクリスピーチョコと上下の味の対比が面白い!
出典: tabelog.com
ゴルゴンゾーラ ¥500
「ゴルゴンゾーラ」という名の通り、ゴルゴンゾーラがふんだんに使われたチーズケーキです。
表面にはボーロがきっしりと敷き詰められ、スポイトに入ったハチミツを染みこませながら戴きます♪
食べる際に蜂蜜を掛ける、華やかなプレゼンテーションが愉しい逸品。子供の頃食べた懐かしの卵ボーロがのっているのも魅力。斬新と安心が同居する、この店ならではの絶品スイーツだ!
出典: tabelog.com
リヴィエール ¥530
フランス語で“洋川”“川”という意味を持つ「リヴィエール」。
軽い口どけのミルクチョコのムースの中に入った赤ぶどうのゼリーがポイントの、大人なケーキです☆
ここのケーキは造形が秀逸なだけでなく、パウダー、ジュレ、ゼリーなどの流動体の使い方が巧いなぁと感心させられる。
出典: tabelog.com
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