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人気の鯖缶をアレンジ♪
レトロなパッケージと安定したおいしさでファンが多い、カルディの鯖缶。
macaroniでもその魅力やアレンジ方法をご紹介してきましたが、この度「鯖缶に混ぜるパテの素」というなんとも便利そうなアイテムが発売されました。
しかも、ひと袋に3種類のフレーバーが入っているとあって、これはおもてなしで大活躍の予感……!
カルディオリジナル「さば缶に混ぜるだけ 3種のパテの素」
鯖缶だけでもおいしいのに、まだおいしさの上を目指すカルディ、その考え方素敵です。
とにかく “鯖缶に混ぜるだけ” という手軽さが魅力的。忙しいときでも混ぜるだけならできそうだし、ひと袋で3種の味が楽しめるというところが、アレンジを利かせて料理上手になった気分にも浸れます。いや、実際料理上手になれます。
袋を開けると3種類のパテの素が登場。特にイラスト等はなく、それぞれのフレーバー名が書かれているだけのシンプルな小袋です。
大勢のパーティーなら3種類で食べ比べが楽しめますし、「今日はさっぱりとしたいからレモンハーブかな♪」なんて、気分で使い分けるのもよさそうです。
鯖缶もパテの素も常温保存可能なので、ストックしておけば急な来客にも対応できますね! さっそく実際に作っていきましょう♪
「パテの素」を使ってみた!
材料
・カルディ「鯖缶」……1缶
・お好みのパテの素……ひと袋
・ハーブやナッツなどのトッピング……お好みで
作り方
まず、ボウルに鯖缶を開けます。大きめのボウルのほうが鯖をほぐしやすそうです。このとき、缶汁を切っておくのがポイント。水分が多いとクラッカーやバケットに染みておいしさが半減してしまいますよ。
そこにパテの素を加え、フォークでひたすら混ぜていきます。
食感を楽しみたければ粗ほぐしに、しっかりめにほぐすとペースト状になってなめらかな食感が楽しめます。ここは、お好みでどうぞ♪
あとは、クラッカーやトーストにのせるだけ♪ 作り方と呼べるほどむずかしくありません。ただただ混ぜるだけ、これは手軽です!
できあがりはどれも見た目に大差がないので、ハーブやレモンスライスをのせて目印をつけておくとよさそうですね!
三者三様の魅力的な味わい
さっぱり食べたいならレモン
まずはレモンから。さばの独特の香りをレモンのさわやかな酸味がほどよく抑え、さっぱりとした味わい。酸っぱすぎないので、さばの味わいを一番感じやすいのがこのフレーバーかもしれません。
キリッと冷やしたシャンパンや白ワインが欲しくなりますね。
安定のおいしさのガーリック
肉も魚も野菜も、とにかくおいしくしてくれる魔法のような食材・にんにく。もちろん、さばもおいしく仕上げてくれました。3種類のなかではもっとも香りが強く、混ぜているそばから食欲をグイグイと刺激してきます。
ちょっぴり刺激強めですが、一度食べるとクセになる味わいです。
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