東京でステーキならここ!エリア別おすすめ人気店18選

肉好きが見逃せない東京の人気ステーキ店をエリア別に18店ご紹介します。ランチにもおすすめのリーズナブルなお店から、会員制の高級店まであるので、用途に合わせて選んでみてくださいね。たまには贅沢にお肉を楽しんでみては?

2017年11月13日 更新

ライター : tanukimaru

tanukimaruです。構成作家などやってます。美味しいものと犬とお笑いが大好きです。

東京でおすすめのステーキ店!

おいしいお肉をステーキで楽しみたい!というときにおすすめのお店を、東京に限定して18店舗集めました。比較的リーズナブルなお店から、一度は行ってみたい高級店までを紹介しています。 希望やシチュエーションに合わせて選んでみてくださいね。

新宿区・中野区・杉並区エリア3選

1. 【新宿】ニューヨークグリル

パークハイアットの最上階に店を構えるレストラン「ニューヨークグリル」。 こちらのレストランは料理はもちろんですが、高層階ならではの絶景もおすすめです!バブル最盛期にはこのレストランの窓側の席で女性と食事をすると漏れなくカップルになれるという伝説が囁かれ、別名「ゲットレストラン」と呼ばれていたとかいないとか……。

ラムチョップ 5,600円

通常のラムチョップとは異なり250gもあるつわもの!厚さが通常の2倍はあり、その分肉汁は詰まってます。
【店舗情報】
■最寄り駅:初台駅 ■住所:東京都新宿区西新宿3-7-1 パークハイアット東京 52F ■電話番号:03-5323-3458 ■営業時間:11:30~14:30 17:30~22:00 ランチ営業、日曜営業 ■定休日:無休 ■平均予算: ランチ:¥6,000~¥7,999 ディナー:¥20,000~¥29,999 ■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13004204/ ■公式HP:http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyg.html

2. 【中野】ツイテル

中野駅北口から徒歩3分ほどの所にある熟成肉を中心としたビストロ&ワイン酒場「ツイテル」。 こちらのお店では、専用の熟成庫で熟成させたお肉を楽しむことができます。

熟成アンガス牛の肩ロース 炭火焼きステーキ 1,706円(税込)

こちらはお店の看板メニューの「熟成アンガス牛の肩ロース 炭火焼きステーキ」です。 熟成による肉の風味・濃厚な味わいは、とてもおいしいです。食べているだけでもとても幸せな気分になれます♩
【店舗情報】
■店舗名:ツイテル (Tsui-teru!) ■最寄駅:中野駅 ■住所:東京都中野区中野5-36-5 ヴィラAK 2階 ■電話番号:03-5345-7215 ■営業時間: [月~金] 17:00~24:00(お食事L.O.23:00) [土日祝] 16:00~24:00(お食事L.O.23:00) ■定休日:不定休 ■平均予算: ランチ ¥5,000~¥5,999 ディナー ¥4,000~¥4,999 ■禁煙・喫煙:分煙 ■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13132600/

3. 【荻窪】曙ステーキ

あの元横綱「曙」がオーナーを務める「アケボノステーキ」では、その印象に違わず横綱級のステーキが頂けます。 サーロインとリブロースがが320gずつ提供される、その名の通りの「曙ステーキ」は肉好きを満足させること間違いなし!
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、不要不急の外出は控えましょう。店舗によっては、休業や営業時間を変更している場合があります。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

特集

FEATURE CONTENTS