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ひとり分を簡単に作れる「海老ビスク」3種
「ビスク」とは、エビやカニを裏ごしして作った、フランスの代表的なスープのこと。クリーミーで濃厚な味わいは、身も心も温かくなると同時に、とても贅沢な気分にもさせてくれます。
カルディでも、そんなビスクを楽しめるアイテムが見つかります。なかでも「海老のビスク」は、ひとり分でも気軽に作れるところがおすすめ!ひとりで気楽に、ちょっと豪華なエビづくしのおうちごはんはいかがですか?
1. 朝食を豊かにする「海老のビスク カップスープ」
まず朝ごはんにおすすめしたいのが、「海老のビスク カップスープ」です。お湯を注いで混ぜるだけで作れるカップスープは、朝の心強い味方ですよね。
1箱に3袋入りで、化学調味料無添加。トマトをベースに、エビパウダーやオニオンエキス、チキンエキスなどで調味してあります。チーズも入っているので、コク深くまろやかな仕上がりになっているんですよ。
濃厚スープにパンを浸してどうぞ♪
カップにお湯を注いでかき混ぜていると、すぐにエビの香りに包まれて幸せな気分。とろみのあるスープは、エビだしが効いていて濃厚、チーズとのバランスもよく深い味わいを体験できます。
スープと一緒にトーストやソーセージを添えれば、ワンプレート料理があっという間に完成!カリカリに焼いたトーストを、スープに浸しながら召し上がれ♪
2. ちょっと豪華なラーメンランチ「海老のビスク風ラーメン」
お昼ごはんにおすすめなのが、「海老のビスク風ラーメン」。いわゆる「袋麺」で、パッケージの中にはめんと粉末スープの袋入り。一般的なインスタントラーメンとほぼ同じ作り方で楽しめます。
めんは、こだわりの寒干しめん。そしてスープにもこだわりがたくさん!エビエキスと味噌、チキンエキスをベースに、北海道産甘エビの頭から抽出したオイルやエビ粉末を加えた濃厚仕上げです♪
ほんとうに袋めん!?
エビの贅沢な香りに包まれながらスープをすすると、とても濃厚!めんによく絡んで、すするたびに深いコクを味わえます。めんはもちもちしていてコシがあり、風味もいいですよ。
洋風ラーメンといった味わいなので、バターを落としたり、バケットを添えても合いそうです。本物のエビも追加して家族に出したら、インスタントラーメンとは気づかれなかったくらい高級感たっぷりに!おすすめです♪
3. ひとり鍋で贅沢夕ごはん「海老のびすく 鍋の素」
鍋は大人数で囲むだけでなく、ひとりで鍋を楽しむのもいいですよね。道具も鍋ひとつで済むし、いろいろな具材を入れればバランスよく栄養も摂れます。
「海老のびすく鍋の素」も、1人前の鍋つゆの素が2袋入り。常温保存できるので、思い立ったときに手軽に、エビの香りいっぱいの鍋料理を作れるんです。
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