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並ばずに味わえる…!
チーズタッカルビなど、チーズがとろけるグルメが次々と登場する韓国フード。なかでも去年から話題なのが、「チーズホットグ」です。見た目はアメリカンドッグに似ていますが、かぶりつくと中のチーズがとろりと伸びてインパクト大! “映える”グルメとして、SNSの投稿数も急上昇中です。
ビジュアルだけでなく、そのおいしさにもリピーターが多いよう。そんな大人気のチーズホットグを家庭で手軽に再現できるのが、カルディの新商品「チーズホットグミックス」なんですよ。
カルディ「チーズホットグミックス粉」
本商品はチーズホットグの衣を簡単に作れるミックス粉。家庭で作る際には、市販のホットケーキミックスを使用して作るレシピが人気ですが、こちらは水を加えてこねるだけ!とても簡単に生地作りができるんですよ。
ミックス粉は1袋に100g入りで、大きめのチーズホットグを2本作れます。小麦粉やコーン粉末、コーンスターチなどに砂糖や食塩を加え、本場の味わいや食感を再現。もっちりとした食感のホットグを手軽に楽しめます。
小さめでトライ!上手な作り方
それではさっそく、このミックス粉を使ってチーズホットグを作りたいと思います。試作してみてわかった「上手に作るコツ」をまじえながら、作り方をご紹介します。今回は小さめのソーセージを使用。作業がしやすいのでおすすめですよ♪
用意するもの
・ミックス粉……1袋(100g)
・水……50ml
・ソーセージ……4本
・さけるタイプのチーズ……2本
・スライスチーズ……4枚
・串……4本
今回は長さ約9cmのソーセージをそれぞれ半分に切って、下半分だけ使います。ソーセージの上半分が残ってしまいますが、ほかの料理に活用してくださいね♪
手順
1. 棒にソーセージとチーズを刺します
棒つきソーセージをカットして、下半分を残します。上部に半分にカットした、さけるタイプのチーズを刺して、4本用意します。
2. スライスチーズを巻き、ラップをして1時間ほど冷凍保存
それぞれにスライスチーズを巻いて、チーズ感をアップさせます。ラップをして1~2時間ほど冷凍しておくと、このあとの行程をスムーズに行えるのでおすすめですよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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