ライター : sakipopo

黄金色に輝く、とろ〜り半熟たまご入りカレーまん

Photo by sakipopo

ふわふわの生地に、ジューシーな肉汁がつまった肉まん。コンビニやスーパーでも買えますが、たまには一風変わった肉まんを食べてみたくありませんか? 今回お取り寄せしたのは、名古屋肉まん本舗の「招福カレーコーチンまん」。 名古屋肉まん本舗の肉まんは安心安全を一番に考え、手包みで作られています。カレー味というところも、食欲をかきたてます……これは期待大!

「招福カレーコーチンまん」

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真っ赤な箱を開けると、大きな招福カレーコーチンまんが6個、冷凍された状態で詰められていました。まるで生まれたてのたまごと巣を思わせるような、ほっこりするパッケージ。 皮に練り込まれたカレー粉の色が食欲をそそります。

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生地に使用されているのは、愛知県産の小麦粉「きぬあかり」。おいしいうどん作りに大変適していると言われているだけに、皮のむっちり感が大いに期待できます。さっそく調理方法が書かれている紙を参考に、蒸し器で15分ほど蒸しました。 電子レンジで手軽に楽しむこともできますよ。

スパイシーなカレーと、とろけ出す半熟たまご……!

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ふっくらと蒸し上がった招福カレーコーチンまん。半分にカットすると、半熟たまごの黄身がとろ〜り溢れ出します……!なんておいしそうなのでしょう。肉まん好きの筆者は思わず熱々のまま、パクッと食べてしまいました。

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弾力のあるほかほかの招福カレーコーチンまんを手で割ってみると、具があふれ出てきます!皮は想像以上のもちもち感。歯ごたえのある名古屋コーチンのお肉をふんだんに使ったスパイシーなカレーあんですね。辛さをまろやかな半熟たまごが包むように口に広がります。 これは、今まで味わったことのないカレーまん……。しみじみ感動してしまいました。

こだわりと愛情が包まれた贅沢な味

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筆者は粉もの好きで、中華まんも大好きなのですが「皮が多く、具が少なくて残念......!」と感じることが今まで何度かありました。しかし、名古屋肉まん本舗の招福カレーコーチンまんは、そんな中華まんとは一線を画します。 カレー風味のもちもち生地はもちろん、ジューシーでお肉感たっぷりのカレーに、丸ごと1個入った半熟たまご。お腹も心も大満足でした。 愛知県産の材料、また製造過程にまでこだわっているというのも魅力的です。 食べればおもわず笑顔になる、そんな「招福カレーコーチンまん」を一度お試しあれ。

商品情報

「招福カレーコーチンまん」 内容:180g × 6個 価格:¥3,000(税込) 賞味期限:冷凍3カ月
※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承ください。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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