目次
小見出しも全て表示
閉じる
「ストロベリーマン」の作り方
つぶらな瞳がかわいすぎる「ストロベリーマン」の作り方をご紹介します♡
このままでも十分カワイイですが、ホールケーキやカップケーキに乗ってたらもっとカワイイに違いない!
というわけで、スイーツを作る機会がある方には俄然オススメですよ♫用意するものはコチラ。
イチゴ
リンゴ
チョコレート
トッピングシュガー(ハート形が理想)
塩
計量スプーン
では、まず塩水を用意しましょう。
これにリンゴを浸けておくことで変色を防ぐことが出来ます。
リンゴをくり抜くのに計量スプーンを使います。
ちょうどいい大きさのスプーンで丸くくり抜き
塩水に浸けておきましょう。
イチゴの数分くり抜いたら、浸けておいたリンゴをざるにあけ、よく水気をとりましょう。
次に少量のブラックチョコレートを小皿に用意し、
レンジで溶かしましょう。
続いてイチゴです。
よく洗ってクッキングペーパーなどで水気をとっておきましょう。
そして先ほどと同じ計量スプーンでイチゴをくり抜きましょう。
リンゴ、イチゴ、チョコ、トッピングシュガー(ハート形が理想)が用意出来たら下準備完了です。
まずリンゴにトッピングシュガーを押し込んで口を作りましょう。
次にチョコで目を作ります。
出来たものをイチゴにはめ込めば…
完成!!
分かりやすい動画はコチラ
余ったリンゴやイチゴはそのまま食べてもいいですし、ジュースなどにしてもいいと思います!
誰かにスイーツを作ってあげる際にもピッタリだと思いますので、是非一度お試し下さい♫
宜しければコチラの記事もご覧下さい。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング