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この記事は、三越伊勢丹が運営する、「FOODIE」の提供でお送りします。
とどまるところを知らない、近年の「パン」ブーム。伊勢丹でもパンの祭典「ISEPAN(イセパン)!」にパン・ラバーたちが押し寄せて賑わいをみせましたが、素材や製法、作り手のこだわりを深掘りしながらパンを楽しむ愛好家の増加は、これが一過性のブームではなく、ワインやショコラに続く新しい食文化の萌芽であることを感じさせます。
そこで伊勢丹は、フーディたちに新たなパンの魅力を発信する拠点をパワーアップ! 伊勢丹新宿店限定ブランドである<イッツ サンドイッチ マジック>のリフレッシュオープンや、ワールドワイドな視点でセレクトしたパンが期間限定で登場する「トレンドベーカリー」の新設、2018年末からスタートした「パンプロモーション」など、パン・ラバー必見の店頭情報をレポートします。
<イッツ サンドイッチ マジック>リフレッシュオープン!
伊勢丹新宿店限定の、サンドイッチに特化したベーカリーブランド<イッツ サンドイッチ マジック>が2019年2月20日(水)よりリフレッシュオープン。これまで以上にさまざまなシーンでサンドイッチを楽しむためのラインナップを進化させました。
注目は、アウトドアでも楽しめる「季節のランチボックス」。今回は、春キャベツとポテトの桜バーガー、サラダ、米粉のプチパンで作った2種のデザートサンドを一箱に詰め込みました。なお、バーガーは単品でも買え、さらに「バーガーを手作りしたい」という方向けに、バーガーで使用しているバンズ単品も販売するというこだわりぶりです。
また、カラフルでスイートなデザートサンドも登場。春の新作は、桜もちやいちご大福をイメージして作ったという「桜もちと抹茶のデザートサンド」です。
このほか、パーティ用にホールで買えるキッシュや、サンドイッチ用のパンやバンズのバリエーションが増えるなど、パンを軸とした食卓の楽しみ方がますます広がりそうです。
※取扱い:伊勢丹新宿店
気鋭のブランドに出会える「トレンドベーカリー」
同じく2019年2月20日(水)には、パンの新たなトレンドに出会える注目のスポット「トレンドベーカリー」がニューオープン。パン業界をリードする気鋭のブランドが、期間限定で続々お目見えします。ここでしか手に入らない伊勢丹新宿店限定商品を展開することもあるので、パン・ラバーは毎回チェック必須!
オープニングを飾るのは2006年パリで開業し、パリ市内と郊外に16店舗(※2019年2月現在)、日本にも2店舗を構えるブーランジュリー・パティスリー<メゾン・ランドゥメンヌ>。看板商品の「クロワッサン・フランセ」などのほか、かつてパリで期間限定販売した、厳選素材の「パン オ フィグ」、「シャンテーニュ ノワゼット」を今回の出店限定で復活しますので、お見逃しなく!
※取扱い:伊勢丹新宿店
話題のパンをゲット! 「パンプロモーション」
もうひとつ、パン・ラバーなら毎回チェックしたいスポットが、パンと洋惣菜を扱うスペース「デリ エ ブーランジュリー」の中に2018年12月に誕生した「パンプロモーション」。週替わりペースでホットな話題のベーカリーが登場するので、「気になっているけどなかなか買いに行けない……」と歯がゆい思いをしていたパンと出会える可能性大!
2019年2月19日(火)までは、こだわりの食パンで行列が絶えない<俺のBakery&Cafe>が、2月20日(水)〜26日(火)は2006年に世田谷にオープンし、愛されながら進化を続ける<シニフィアン シニフィエ>が登場します。
※取扱い:伊勢丹新宿店
常に最旬・最新のパンに出会える伊勢丹新宿店。とびきりのパンをゲットしたら、ワインやお惣菜も揃えて、ぜひブレッド・パーティと洒落込んでみてはいかがでしょうか。
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