ライター : peridot99

和歌山紀南出身ライター

和歌山紀南出身webライター。青い海、緑がいっぱいの自然に囲まれた紀南地方には新鮮な魚介類や野菜など食材も豊富。和歌山の食の魅力をご紹介します。

1. 老舗の漬物屋さんが運営「竈炊き立てごはん 土井 京都駅八条口店 」

1901年創業老舗のお漬物屋さん「土井志ば漬本舗」が運営しているお店です。看板商品は志ば漬けと旬の野菜を使ったお漬物。志ば漬けのコロッケもあるんですよ。朝昼夜時間帯によってメニューが異なります。場所は、新幹線の八条口のそばです。

京都産コシヒカリを使用「朝ごはんビュッフェ」

972円(税込)
朝9時から営業の朝ごはんビュッフェには、京都産コシヒカリをかまどで炊いた炊きたてごはんとお味噌汁が付いています。お味噌は京都の白みそです。お漬物が好きな人や、朝は漬物とお味噌汁のご飯派におすすめの朝食です。

店舗情報

■店舗名:竈炊き立てごはん 土井 京都駅八条口店 ■最寄駅:八条口東側ASTYロード内 ■電話番号:075-634-8545 ■営業時間:9:00~22:00 モーニング 10:30~10:30 ランチ 9:00~17:00 ディナー 17:00~22:00 ■定休日:不定休(アスティロード京都に準ずる) ■禁煙・喫煙:完全禁煙 ■公式HP:http://www.doishibazuke.co.jp/kamado-doi/kyotoeki/#jump_mor

2. 女子会やデートにおすすめ「和バル ギンユバ キョウト(Ginyuba kyoto)」

「京バル ギンユバ キョウト(Ginyuba kyoto)」には、掘りごたつ席やテーブル席など、シーンや人数に応じてさまざまな席があります。少人数収容のテーブル席は女子会やデートにおすすめ!落ち着いた雰囲気でゆっくり食事ができそうですね。

厳選された国産大豆使用「GIN-YUBAの湯葉ご飯」

680円(税抜)
湯葉は、厳選された国産大豆を使用したオリジナル豆乳で作られ、ほのかに豆の甘味が感じられます。鯖へしこや梅といっしょにいただく「こだわり湯葉出汁茶漬け」など、湯葉を使ったオリジナルメニューもそろっています。

店舗情報

■店舗名:和バル Ginyuba kyoto(ギンユバキョウト) ■最寄駅:JR京都駅から徒歩5分 ■電話番号:050-3463-2728 ■営業時間:7:00~23:00 モーニング 7:00~10:00 ランチ 11:30~15:00 ディナー 17:00~23:00 ■定休日:無休 ■禁煙・喫煙:一部禁煙 ■公式HP:http://www.gin-yuba.com/pr/kodawari/
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、不要不急の外出は控えましょう。店舗によっては、休業や営業時間を変更している場合があります。
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