ライター : akiyon

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カルディの大ヒット商品!

Photo by akiyon

数々の人気スプレッドを発売してきたカルディ。今回はその中でも、昨対比売上400%を記録した大ヒット商品「私のフランス料理」をご紹介します。 これを使って料理すれば、手軽に本格フレンチの味わいになるという魅惑的な商品。SNSでも実際に食べてみた人から「おいしかった!」と絶賛のコメントが寄せられているんですよ。 筆者もカルディ店内の冷蔵棚で残りわずかのところを購入し、さっそく使ってみることにしました♪

調味料としても使えるスプレッド

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308円(税込)
こちらが噂のスプレッド「私のフランス料理」。パッケージには、使われている食材のイラストがすべて描かれています!おいしさの秘密を隠さない潔さが、かえって買う人の興味をそそります。 箱の側面には数種類の調理例の写真があり、メーカー側の「調味料としてもおすすめ」というようなメッセージが受けとれます。どんな味わいなのかとても楽しみになってきました。

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スプレッドは、バターと生クリームをブレンドしたマーガリンに、生のまますりおろしたエシャロットやガーリック、アンチョビなどをバランスよく合わせています。パッケージを開けると、ガーリックやハーブの香りがふわりと漂ってきますよ。 実際に自分でそろえるとなると、なかなか大変な種類の「フランス料理の基本調味料」が全部入っています。そのうえ、やわらかいスプレッド状なので使いやすいのもポイント。

まずはパンに塗って…

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さっそく焼きたてのバケットに塗って、味の確認♪ やわらかいのですくいやすく、塗るとすぐに溶け始めてガーリックの風味が食欲をそそります。 ひと口食べてみると、普通のバターよりも明らかに風味高く、複雑な味わいが口の中を占有!ただのバケットが塗っただけで、フランス料理のオードブル風に変身してしまいました。便利な“フレンチ版合わせ調味料”だということがわかります。

料理の味付けにも使える!

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まずは、ボイルしたソーセージとポテトにスプレッド添えてみました。スプレッドがポテトに染み込み、アンチョビの塩加減もたまりません。粒マスタードによるちょっとした酸味も手伝って絶品の味わいになりました! こんなに簡単に絶妙なバランスの味を表現できるなんて……!忙しいときでも充実した食事をいただけそうですよ♪

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本格的なメインのお料理もパパッと作れます。こちらの舌平目のムニエルは、お魚を芳ばしく焼いたあとに、「私のフランス料理」をフライパンで溶かしてかけるだけで完成! ほかに何も調味しなくても、いや、しない方がいいですね。塩加減、風味、コクのすべてをバランスよく味わえますよ。パスタや鶏肉のソテーなども、さっとフレンチ風のお料理を作れますので、ぜひ試してみてくださいね♪

一家にひとつは欲しい逸品

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「私のフランス料理」はうわさ通りの、いちど食べたらやみつきになる味わいのスプレッド。"パンに塗るもの"としても、もういつものバターでは満足できなくなってしまうくらいです! しかも調味料として秀逸です。メーカー側のトランス脂肪酸低減への努力も大きな加点ポイント。ぜひ冷蔵庫に常備してみてくださいね。

商品情報

■商品名:私のフランス料理 ■価格:308円(税込) ■原産国:日本 ■内容量:150g ■カロリー:687kcal(100g当たり)
※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承下さい。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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