ライター : BBC

みなさんお元気でしょうか?スタミナ抜群の「カツ丼」を食べて日々を勝ち抜きましょう!

1. 梅林

カツはやわらかく肉は上質なものを使っているのがすぐわかります。 つゆの量が少なめで、ご飯がしっかり味わえます。甘さ控えめの味付けで食べやすいです。

2. 豊ちゃん

※こちらの店舗は閉店しています
上にかかっている玉子はおそらく1個分程度なので軽めな印象を受けます。カツを噛みしめると肉汁が広がっておいしいです。味が濃くないのでささっと食べられます。

3. 坂本屋

卵のほどよい混ぜ具合がたまらないと評判です。卵を割り、肉と絡めて食べればクセになります。

4. 勝漫

黄身はほとんど生で、白身にはいい具合に火が入ってふんわりとカツ丼を包んでいます。衣のサクサク感は不思議とそのままで、間違いなく満足できる逸品です。

5 美竹

メインのカツは薄切り肉を重ねて揚げたミルフィーユ状でしっかりした厚みと歯ごたえがあるのにかなりやわらかい肉です。卵のとじかたは少しゆるめで、甘めのしっかりした味付けになっています。

6. 瑞兆

卵でとじるのではなく、固めに仕上げた半熟卵の上にたれにくぐらせたかつをのせる独特のスタイル。少し甘めのたれと、薄めの衣をまとったやわらかいかつが卵といいハーモニーを作り出します。
おいしいカツ丼で心も身体も元気になりましょう!
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