ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

トマトは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取り、包丁の先でヘタをくり抜きます。

作り方

1

トマトのヘタの部分を下にして縦半分に切ります。

2

断面を上にして中央から包丁を入れて4等分に切ります。

コツ・ポイント

・トマトのように柔らかい食材は、包丁の刃全体を使って切るつもりでスーッと手前に滑らせると切りやすいですよ。 ・大きさはお好みで調整して切ってくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ