ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

下ごしらえ

トマトは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取り、包丁の先でヘタをくり抜きます。

作り方

1

トマトのヘタの部分を下にして縦半分に切ります。

2

断面を上にして中央から包丁を入れて4等分に切ります。

コツ・ポイント

・トマトのように柔らかい食材は、包丁の刃全体を使って切るつもりでスーッと手前に滑らせると切りやすいですよ。 ・大きさはお好みで調整して切ってくださいね。

編集部のおすすめ