材料
- トマト 適量
下ごしらえ
トマトは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取り、包丁の先でヘタをくり抜きます。
作り方
1
トマトのヘタの部分を下にして縦半分に切ります。
2
断面を上にして中央から包丁を入れて4等分に切ります。
コツ・ポイント
・トマトのように柔らかい食材は、包丁の刃全体を使って切るつもりでスーッと手前に滑らせると切りやすいですよ。
・大きさはお好みで調整して切ってくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
トマトに関する記事
トマトの人気ランキング