材料
- ごぼう 適量
下ごしらえ
・ごぼうはきれいに水洗いして、包丁の背で皮を軽くこそげ落としキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・先端を切り落とします。
作り方
1
ごぼうは回転させながら、包丁を寝かせて削るように薄く切ります。
コツ・ポイント
・ごぼうはポリフェノールが豊富に含まれているので、切ったらすぐに水にさらしてアク抜きをすると変色を防ぎます。
・包丁の位置を固定して、皮をこそげ取るように動かすと均一にきれいに切れますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ごぼうに関する記事
ごぼうの人気ランキング