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さいたま新都心のおしゃれ洋菓子店「アングランパ」
さいたま新都心駅から徒歩5分のところにある「アングランパ」です。落ちついたダークブルーの外壁がおしゃれなこちらのお店は、本格的なフランス菓子が購入できる洋菓子店。味はもちろん、うつくしいビジュアルのケーキを求めて、たくさんの人が訪れているんです。
シェフはあの有名店を出身!
アングランパの丸岡シェフは東京の有名洋菓子店「オーボンヴュータン」出身。オーボンヴュータンは、日本におけるフランス伝統菓子の第一人者と言われる河田勝彦さんのお店です。そんなオーボンヴュータンで修行を積んだ丸岡シェフのスイーツ……注目される理由がわかりますね。
▼オーボンヴュータンについてはこちらをチェック!
おしゃれな店内にも注目!
店内も、外観の期待を裏切らない洗練された雰囲気。正面のショーケースから横に目をやると、そこには焼き菓子やジャム、紅茶などが並んでいます。お店で作ったスイーツに合う紅茶を一緒に購入できるなんて、おしゃれですよね♪
アングランパの人気「生菓子」5選
シエル ディ ヴェール
こちらはホワイトチョコとピスタチオを使ったケーキです。ホワイトチョコレートのムースとピスタチオのクレームブリュレがとても滑らかな口どけで相性抜群!ホワイトチョコ好きなかたには、ぜひ一度食べていただきたいケーキです。
モンブラン
洋菓子の定番とも言えるモンブラン。アングランパではフランス産のマロンペーストを使用しているこだわりのひと品です。マロンクリームは濃厚で、洋酒の味がふわっと広がりますよ。下のタルト生地もサクサクで絶品です。
フィグ
フィグとは、フランス語でイチジクを意味します。インパクトのあるこの形は、イチジクをイメージしたものなんです。こちらのケーキは洋酒がたっぷり入ったマジパンで作られており、なんとイチジクは入っていません。しかしバターやレーズン、洋酒の絶妙な風味にファンになる人が続出しているようです!
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