ライター : poco

きっとマネしたくなる。そんなレシピが満載

料理家でありながら現役医師&二児の母でもある、栁川かおりさんのレシピ集『Every Table(エブリテーブル)』が、2016年3月24日(木)に発売しました。 毎日のメニューは、1品はていねいに作って、あとは作りおきやパパッとできるもの、並べるだけの買いおきで十分。栁川さんが実践しているという「頑張りすぎなくても、毎日の食卓が少し特別に感じられる」、そんなメニューが盛りだくさん。 「朝ごはん」「夜ごはん」のテーブルと、栁川さんが一年じゅう作る「作りおき」から厳選して紹介され、湯浅望さんのキュートなイラストで気分を盛り上げてくれます。 さらに、スタイリングや写真も本人が手がけて、つい「いいね!」をしたくなるスタイリングのコツや写真の撮り方も学べちゃいますよ。

写真がきれい・作りやすい・おいしいのレシピの数々にうっとり

一番人気は、栁川さんの家でもサイトでも人気のジューシーな塩から揚げ。
また「セロリのしょうゆ漬け」や「セミドライトマトのオイル漬け」など、作りおきがあれば、朝は目玉焼きごはんを作るだけで簡単モーニングのできあがり!
旬の春の味わい「たけのこ」を存分に味わえる、たけのこづくしのテーブルも。

人気のパンやフレンチトーストなどは丁寧にポイントつきで解説

朝ごはんに登場する「アメリカン・ビスケット」「ホットケーキ」「自家製グラノーラ」「バタートップ」「プレーンオムレツ」「レンジスクランブルエッグ」「フレンチトースト」「とろとろおかゆ」などは、それぞれ詳細なレシピを掲載。 ビジュアルもかわいいので、フォトジェニックなテーブルには欠かせませんよね。 上部に切り込みをいれてバターをのせて焼いた「バタートップ」は、香ばしい匂いまでもページから伝わりそう。

発売記念イベントも決定

『Every Table』の世界観を、「見て」「食べて」「聞いて」「感じる」 試食&トークイベントも開催。 【開催概要】 日時:4月21日(木) 13:00~14:30分 (※12:45受付開始) 場所:二子玉川 蔦屋家電 2F ダイニング 住所:東京都世田谷区玉川1丁目14-1 定員:40名(※応募が多い場合は抽選) 参加費:3,000円(税込)

栁川かおりさんについて

著者の栁川かおりさんは、現役の医師として働きながら、二児の母でもあり、人気料理家として活躍。 栁川さんがレシピサイト「Nadia(ナディア)」やブログ、Instagramに投稿する毎日の食卓風景は、レシピの作りやすさやおいしさ、さらにスタイリングの美しさやゆったりと丁寧な暮らしぶりなどで、多くの人から支持されています。
レシピだけじゃなくスタイリングのコツや写真の撮り方も学べちゃうなんて、一石二鳥! おいしい&おしゃれなレシピが詰まった特別な1冊を、ぜひ1度手にとってみては?
販売価格は¥1404(税込)。お近くの書店もしくは、Amazonなどのネットショップで購入が可能です。

ITEM

Every Table(エブリテーブル)

¥1,171〜

※2016年3月24日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。

編集部のおすすめ