“幻の黒毛和牛”を使った「尾崎牛カレー」を食べてみた!カレーにして最高級、カレー好きは食すべし!

幻の黒毛和牛、肉好きなら鳥肌もたつだろう。しかし俺はカレーマンだ!そんな幻肉をカレーにつかったと聞いたら食べないわけにはいかないよね!さっそく食べレポだよ!

みんなこんにちは!カレーマンだよ!

今日はね、幻の牛さんを頂いちゃうよ!!
みんな、尾崎牛って知ってる?

最近はテレビやWEBで知名度がかなり上がってきてるけど、最高においしい幻の牛肉だよ!
セクシーな尾崎牛。
こちらがお肉。
牛と肉を並べちゃうと、ちょっと複雑な気持ちになっちゃうね!
ふつう、和牛は土地のブランドがつくよね。
神戸牛、近江牛、佐賀牛、米沢牛、松坂牛…などなど。
だけど、牧場も違えば育て方だって全然違うのに、おんなじ名前で区別されるのはおかしい!

って尾崎さんは考えたよ!

で、日本で初めて?個人名を冠した尾崎牛を名乗ることにしたわけ。
これが、尾崎牛だーー!

尾崎牛の特徴は、まったくくどくない脂。

通常、牛は生後28ヶ月で出荷されるんだけど、32ヶ月以上の長期肥育をすると、脂の質が変化するんだって!
すると脂の融点が低くなり、サラッとして霜降りでもしつこくない、毎日食べても飽きない至高の牛肉になるんだよ!
国内外の有名店のシェフたちが求める幻の尾崎牛、月に30頭しか出荷されないとか。
その尾崎牛がついにカレーに!!
こ、これはビッグニュースや!!
しかも、和牛研究所監修!

解説を見ると、カレーにも相当こだわってるみたいだよ!
てことで、大至急あたためーる!
その間にライスをスタンバーイ!
さあ、あったまったぞーー!

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