ライター : BBC

1. コマド

おやつと天然酵母パンの店「Comado (コマド)」。もちっとした食感の豆乳カヌレや、存在感のある食感のカンパーニュにドライフルーツが入ったドライフルーツ&ナッツ&雑こくカンパーニュなどがあります。

2. ゴントラン シェリエ 仙台店

※現在このお店は閉店しております。
フランスのパン職人ゴントラン・シェリエさんがプロデュースする「GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ)」。自家製酵母をパリから持ち込み、低温長時間発酵でじっくりと麦の味わいを引き出したバゲットトラディションなど、どれもハイクオリティです。
■店舗名:GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ) ■住所:宮城県仙台市青葉区中央1-7-4 宮城商事ビル 1F ■電話番号:022-714-6323 ■営業時間:[月~金] 7:30~22:00 [土・日・祝] 7:30~21:00 ■参照サイト:http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4014993/ ■公式HP:http://gontran-cherrier.jp/

3. 薪窯天然酵母パン工房 オ フルニル デュ ボワ

このお店では、趣のある建物の雰囲気を感じながら国産粉、水、塩、天然酵母とシンプルなものだけを使ったパンを楽しめます。人気のいちじくと香ばしいくるみのパン、香ばしいヘーゼルナッツとチョコを組み合わせたパンが人気です。

4. ベーグルU

ニューヨークスタイルのもちもちベーグルを販売している「ベーグルU」。しっとりと風味良い味わいを楽しめるニューヨークスタイルプレーンベーグル、クッキー&クリームチーズサンド、黒ごまクリームチーズあんなど、個性的なベーグルがそろっています。

5. バーニャのパン

生地の小麦の香りが良いバゲット、クロワッサン、カンパーニュなどがそろう「バーニャのパン」。クロワッサンの中にアーモンドクリームを入れたクロワッサンオザマンド、もちもちでちょっと酸味があるパンドカンパーニュなどさまざま!

6. 石井屋

1928年創業の歴史ある老舗パン屋「石井屋」では添加物が少ないものを厳選したこだわりの原材料を用いた手作りのパンが人気です。カスタードクリームたっぷりのメロンパンや、スパイスの効いた甘口カレーパンなどがおすすめ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ