ライター : kanagon

こだわりのカスタードを使ったスイーツが美味しそう♡

東京・浅草に2015年8月7日(金)、カスタードクリーム専門店の「Custard Lab Tokyo(カスタード ラボ トーキョー)」がオープン! 海外からも多くの人が足を運ぶ観光名所の浅草に、スイーツのスポットが加わりました♪
厳選した卵に牛乳、小麦粉で作ったカスタードクリームの出来立ての香りと味が楽しめます、真面目にカスタードのことを研究・開発してカスタードのことをこよなく愛するお店が「カスタード ラボ 東京」。 目の前でカスタードマシーンがゆっくり時間をかけてクリームの出来立てを見せてくれます。温かいうちにその場で試食して、商品はオーダーしてからクリームを詰めてくれます。

東京シューザック

280円(税込)
サクサクのデニッシュ生地にたっぷりのカスタードが入ったスイーツです。表面の焦がし絡めると相性抜群で、カスタードクリームは甘さが控えめになっています。

シンプリープッド

480円(税込)
兵庫県の「日本一こだわりたまご」を使った、カラメルも香料も入っていない、素材の味と色を大事にしたシンプルなカスタードプリンです。
どれもとっても美味しそう♡ みなさんもこだわりの美味しいカスタードを食べに足を運んでみてはいかが♪

店舗詳細

【Custard Lab Tokyo(カスタード ラボ トーキョー)】
オープン日:2015年8月17日(金)10:30~ 営業時間:10:30~21:00(年中無休) 住所:東京都台東区浅草1-26-5 ROX 3G 1F 電話:03-6802-8012
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ