ライター : なつみかん

グルメライター

炭火焼きのうなぎが食べられるお店がオープン!

活うなぎひつまぶし 上:3900円(税抜)
ホワイトリテイルズが、三河一色産のうなぎを炭火焼きで食べられるお店「うなぎのしろむら」を、名古屋に2015年8月8日(土)オープンします!

こだわりのうなぎ

天然うなぎ 蒲焼き:時価
お店で使ううなぎは、100年もの養殖の歴史がある三河一色産だけ。注文を受けてから一尾ずつ丁寧にさばき、こだわりのタレと備長炭でじっくり焼き上げます。

時間帯に合わせたメニュー選び

活うなぎ丼 並:2900円(税抜)
昼は、さばきたての活うなぎを備長炭で焼き上げた「活うなぎひつまぶし」や「活うなぎ丼」を中心に、旬の魚料理が食べられます。 夜は、新鮮なうなぎを使った「うなぎ鍋(う鍋)」などをおつまみに、日本各地から揃えられた極上の“うまい”お酒で一杯、なんていかがでしょうか。 さらにこちらでは、「うなぎラスク」や「うなぎかりんとう」などの、うなぎを使った珍しい一品もご用意!
暑い夏を乗り切りたい! そのためにも、名古屋で炭火焼きのうなぎを食べてみては♪

店舗詳細

【うなぎのしろむら】
【住所】 愛知県名古屋市東区泉1丁目18番41号 【グランドオープン】2015年8月8日(土) 【営業時間】[昼]10:30~15:00(LO.14:30)       [夜]17:00~22:00(LO.21:30) 【電話】052-971-3122
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ