ライター : macaroni_press

「ザ・トマホークテーブル」とは

2026年1月5日(月)より、ヒルトン東京2階「メトロポリタングリル」にて、1日1組限定の特別なパーティープラン「ザ・トマホークテーブル」がスタートします。

約2kgの牛脂熟成国産トマホークステーキを中心に、前菜3品やサイドディッシュがセットになった豪華な内容です。
1人 15,000円(4名~利用可能)で、目の前の大型グリルカウンターで焼き上がるライブ感を楽しめる、ダイナミックな食体験です。

牛脂熟成国産トマホークステーキ

このプランの主役は、約2kgの国産トマホークステーキ。厳選された国産牛を和牛の脂でコーティングし、28日間かけて熟成させることで、しっとりとしたやわらかさと芳醇な旨味を実現しています。

桜の薪を使い、約1時間かけてじっくりと火入れすることで、スモーキーな香りが肉の味わいを一層引き立てていますよ。

「チミチュリ」「赤ワイン」「ポン酢」の3種のソースと、ヒマラヤ岩塩でも味わえるのが魅力。焼き上がったステーキはシェフがテーブルまで運び、目の前で切り分けて提供されます。

メトロポリタングリルのシグニチャーメニュー

ステーキに添えられる前菜やサイドディッシュも、メトロポリタングリルならではの逸品が満載です。

前菜は「フジマスのシトラスマリネ」「ジャークチキンウィング」「メスクランサラダ」の3品をテーブルシェアスタイルで提供。

サイドディッシュには、「アスパラガスのグリル レモン、ブラックガーリックアイオリ」や「ローストトマト、ローストガーリック」、「燻製ボーンマローのポテトピューレ」「クラシックフレンチフライ」など、ステーキの旨味を引き立てるラインナップがそろいます。

特等席で味わうライブグリル体験

「ザ・トマホークテーブル」の席は、メトロポリタングリル中央に位置する大型グリルカウンターのすぐ横。炎が立ちのぼるグリルで、シェフが巧みに火と煙を操る様子を間近で楽しめます。
食材が焼き上がる過程をライブで体感できるこの席は、まるで上質なパフォーマンスを鑑賞しているかのよう。臨場感あふれるグリル・ダイニング体験が、特別なひとときを演出します。

フィナリー・セメス料理長のこだわり

メトロポリタングリルの料理長、フィナリー・セメス氏はハワイ出身。ミシュラン星付きレストランでの経験を経て、2009年に来日しました。グリル料理の奥深さに魅了され、2017年にヒルトン東京に入社した経緯の持ち主。

セメス氏は「火を駆使するグリルの技法を通じて、食材の味を深化させ、ゲストの味覚を刺激したい」と語ります。その情熱が、「ザ・トマホークテーブル」のすべての料理に込められていますよ。

「ザ・トマホークテーブル」プラン詳細

プラン名ザ・トマホークテーブル
レストランメトロポリタングリル(ヒルトン東京2F)
提供期間2026年1月5日(月)~
営業時間18:00~22:00(LO 21:00)
料金お1人様 ¥15,000(4名様より)※税・サービス料込
メニュー内容・フジマスのシトラスマリネ
・ジャークチキンウィング
・メスクランサラダ
・自家製パン
・牛脂熟成国産トマホーク(2kg)
・クラシックフレンチフライ
・燻製ボーンマローのポテトピューレ
・アスパラガスのグリル レモン、ブラックガーリックアイオリ
・ローストトマト、ローストガーリック
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