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「ザ・トマホークテーブル」とは
2026年1月5日(月)より、ヒルトン東京2階「メトロポリタングリル」にて、1日1組限定の特別なパーティープラン「ザ・トマホークテーブル」がスタートします。
約2kgの牛脂熟成国産トマホークステーキを中心に、前菜3品やサイドディッシュがセットになった豪華な内容です。
約2kgの牛脂熟成国産トマホークステーキを中心に、前菜3品やサイドディッシュがセットになった豪華な内容です。
1人 15,000円(4名~利用可能)で、目の前の大型グリルカウンターで焼き上がるライブ感を楽しめる、ダイナミックな食体験です。
牛脂熟成国産トマホークステーキ
このプランの主役は、約2kgの国産トマホークステーキ。厳選された国産牛を和牛の脂でコーティングし、28日間かけて熟成させることで、しっとりとしたやわらかさと芳醇な旨味を実現しています。
桜の薪を使い、約1時間かけてじっくりと火入れすることで、スモーキーな香りが肉の味わいを一層引き立てていますよ。
「チミチュリ」「赤ワイン」「ポン酢」の3種のソースと、ヒマラヤ岩塩でも味わえるのが魅力。焼き上がったステーキはシェフがテーブルまで運び、目の前で切り分けて提供されます。
桜の薪を使い、約1時間かけてじっくりと火入れすることで、スモーキーな香りが肉の味わいを一層引き立てていますよ。
「チミチュリ」「赤ワイン」「ポン酢」の3種のソースと、ヒマラヤ岩塩でも味わえるのが魅力。焼き上がったステーキはシェフがテーブルまで運び、目の前で切り分けて提供されます。
メトロポリタングリルのシグニチャーメニュー
ステーキに添えられる前菜やサイドディッシュも、メトロポリタングリルならではの逸品が満載です。
前菜は「フジマスのシトラスマリネ」「ジャークチキンウィング」「メスクランサラダ」の3品をテーブルシェアスタイルで提供。
サイドディッシュには、「アスパラガスのグリル レモン、ブラックガーリックアイオリ」や「ローストトマト、ローストガーリック」、「燻製ボーンマローのポテトピューレ」「クラシックフレンチフライ」など、ステーキの旨味を引き立てるラインナップがそろいます。
前菜は「フジマスのシトラスマリネ」「ジャークチキンウィング」「メスクランサラダ」の3品をテーブルシェアスタイルで提供。
サイドディッシュには、「アスパラガスのグリル レモン、ブラックガーリックアイオリ」や「ローストトマト、ローストガーリック」、「燻製ボーンマローのポテトピューレ」「クラシックフレンチフライ」など、ステーキの旨味を引き立てるラインナップがそろいます。
特等席で味わうライブグリル体験
「ザ・トマホークテーブル」の席は、メトロポリタングリル中央に位置する大型グリルカウンターのすぐ横。炎が立ちのぼるグリルで、シェフが巧みに火と煙を操る様子を間近で楽しめます。
食材が焼き上がる過程をライブで体感できるこの席は、まるで上質なパフォーマンスを鑑賞しているかのよう。臨場感あふれるグリル・ダイニング体験が、特別なひとときを演出します。
フィナリー・セメス料理長のこだわり
メトロポリタングリルの料理長、フィナリー・セメス氏はハワイ出身。ミシュラン星付きレストランでの経験を経て、2009年に来日しました。グリル料理の奥深さに魅了され、2017年にヒルトン東京に入社した経緯の持ち主。
セメス氏は「火を駆使するグリルの技法を通じて、食材の味を深化させ、ゲストの味覚を刺激したい」と語ります。その情熱が、「ザ・トマホークテーブル」のすべての料理に込められていますよ。
セメス氏は「火を駆使するグリルの技法を通じて、食材の味を深化させ、ゲストの味覚を刺激したい」と語ります。その情熱が、「ザ・トマホークテーブル」のすべての料理に込められていますよ。
「ザ・トマホークテーブル」プラン詳細
| プラン名 | ザ・トマホークテーブル |
|---|---|
| レストラン | メトロポリタングリル(ヒルトン東京2F) |
| 提供期間 | 2026年1月5日(月)~ |
| 営業時間 | 18:00~22:00(LO 21:00) |
| 料金 | お1人様 ¥15,000(4名様より)※税・サービス料込 |
| メニュー内容 | ・フジマスのシトラスマリネ ・ジャークチキンウィング ・メスクランサラダ ・自家製パン ・牛脂熟成国産トマホーク(2kg) ・クラシックフレンチフライ ・燻製ボーンマローのポテトピューレ ・アスパラガスのグリル レモン、ブラックガーリックアイオリ ・ローストトマト、ローストガーリック |
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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