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丸亀製麺「わがまちうどん47」が今年も開催
2025年10月21日(火)より、丸亀製麺にて「わがまちうどん47」が開催!47都道府県の各地域の食文化や食材を活かした地域限定のうどんを味わえます。
本記事では長野県で提供されている “わがまちうどん” 「安曇野わさびと野沢菜ぶっかけうどん」をご紹介します。
本記事では長野県で提供されている “わがまちうどん” 「安曇野わさびと野沢菜ぶっかけうどん」をご紹介します。
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長野県「安曇野わさびと野沢菜ぶっかけうどん」
長野県のわがまちうどん「安曇野わさびと野沢菜ぶっかけうどん」は、長野県の名産「安曇野わさび」と「野沢菜」を贅沢に使った1杯。
打ちたてうどんの上に、甘辛い豚きのこ炒めと安曇野わさび漬け、野沢菜とろろ、海苔、鰹節がのっています。温・冷のどちらでも楽しめます。
※わさびのみ安曇野産が使用されています
打ちたてうどんの上に、甘辛い豚きのこ炒めと安曇野わさび漬け、野沢菜とろろ、海苔、鰹節がのっています。温・冷のどちらでも楽しめます。
※わさびのみ安曇野産が使用されています
食欲をそそる甘辛い味付けでありながら、豚肉ときのこの旨みを感じられます。きのこもごろっと入っており、楽しい食感!
「野沢菜とろろ」は野沢菜のシャキシャキ食感、とろろのなめらかな食感の違いがポイント。さっぱりとした味わいでやみつきになります。
食感のいい安曇野わさびはツンとした辛味が効いていて全体のアクセントに。
香り豊かで最後のひと口まで、わさびのほどよいピリッとした辛さと香りを堪能できます。
香り豊かで最後のひと口まで、わさびのほどよいピリッとした辛さと香りを堪能できます。
麺職人が毎日お店で打つ、打ちたてのうどんはのどごし抜群。冒頭で記載したように、温・冷で楽しめるのも魅力のひとつです。
スタンプラリーで「わがまちうどん47」をさらに楽しく
「わがまちうどん47」をさらに楽しめるスタンプラリーもパワーアップして今年も開催!対象商品を食べると、1都道府県につきスタンプを1個ゲットでき、スタンプの集めた数に応じて豪華プレゼントが当たる抽選に参加できますよ。
ぜひ、スタンプラリーにも参加してみてくださいね。
ぜひ、スタンプラリーにも参加してみてくださいね。
商品情報
| 商品名 | 安曇野わさびと野沢菜ぶっかけうどん(温)(冷) |
|---|---|
| 税込価格 | (並)790円/(大)970円 |
| 販売期間 | 2025年10月21日(火)~なくなり次第終了 |
| 販売店舗 | 長野県の丸亀製麺店舗(※一部店舗をのぞく) |
※お持ち帰り不可
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※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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